注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

儿时的记忆:炝锅面(附做法)  

2018-07-04 17:27:41|  分类: 吃货 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿时的记忆:炝锅面(附做法)
从记事起,炝锅面就时常出现在家中的餐桌上,尤其是早餐时,母亲会煮上一大锅,食材简单而丰富,我和哥哥妹妹会闻着香味儿起床,简单洗漱下便取碗去盛饭。左手拿碗,右手拿筷子,先把筷子伸到锅中,挑起两三筷子面条,再用勺子盛两勺汤,最后再捞起一个荷包蛋放进去,小心翼翼地端着走到餐桌旁,坐下开吃。还记得那个时候家中的小饭桌是矮矮的,圆圆的,餐椅不是椅子,是小板凳。一碗炝锅面,在热气还没散尽时,已然下肚,接着再盛上第二碗,继续开吃……

(儿时的记忆:记得炝锅面吃一碗出身汗,冬季治疗感冒最好了)

炝锅面,北方人都爱的一碗面,早餐和晚餐皆宜食用,尤其是放上一两个西红柿,汤红亮酸爽,可口开胃,这种热汤面,连汤带面,好吃好消化。简简单单的一碗面,我从小吃到了大,直到现在还几乎天天吃,永远都吃不够,相信这也是很多北方人从小到大的美味记忆,它不仅是一碗面,还是一种美好的回忆。南方的朋友也许对这种炝锅面很陌生,莫急,我来分享给大家它的做法。


 
 儿时的记忆:炝锅面(附做法) - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
 
 

【炝锅面】

【材料】:手擀面半斤;西红柿1个、鸡蛋两个、青菜若干、酱油1汤匙、葱姜蒜各适量、油盐适量。

【步骤】:1、西红柿看个头大小,多放一两个不是毛病;青菜用时令性蔬菜就好,我用的是小白菜儿;挂面我用的是空心挂面,好熟易软口感好。



2、西红柿洗净后先切片再切几下成小块儿,葱姜蒜都切好待用。



3、热锅热油,炝香葱姜蒜末,接着放西红柿进去中小火煸炒。



4、直到把西红柿炒融炒出红油,然后烹入适量酱油再炒匀炒香。



5、添加适量清水,盖上锅盖,大火烧,水开前开锅盖,(www.guanggaolipin18.com)把鸡蛋打进去。可以像我这样,把勺子放进汤中煮烫,再打鸡蛋进去,在汤中受热凝固后再从勺子里转到汤里,荷包蛋就成型了。



6、鸡蛋在汤中煮上三四分钟后,把面条放进去同煮。手杆鲜面条容易熟,面下锅后5分钟左右就行。

7、面煮好后,把洗净切碎的青菜放进去,煮至变色,调入盐,搅匀关火即可享用了。

【提示】:西红柿是必放的蔬菜,没了它,这碗炝锅面的味道就会大打折扣,而且西红柿一定要炒出红油,让西红柿的味道融于汤中,汤的味道才好。再有,面的选择可挂面可手擀面,随您喜好而定。
小时候可没有西红柿可以吃,尤其是冬季,就是放点大白菜丝就KO啦!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018