注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

大清皇帝的陵墓群在那?  

2018-07-31 08:35:29|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     清朝的皇帝陵墓群一共有三处:分别是沈阳城的北陵、河北的东陵和河北的西陵。清朝自从1644年入关一直到1911年被推翻,统治全国267年,共有十个皇帝,除了最后的宣统溥仪未建陵墓外,有九个皇帝分别葬在东、西二陵。
        大清皇帝的陵墓群在那? - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
  北陵,本名为昭陵,位于沈阳城北约十华里,故称北陵。这里埋葬着清朝的第二代开国君主,太宗皇太极和孝端文皇后。墓陵区古松参天,湖水荡漾,金瓦红墙,斑斓耀目,把这座封建皇家陵园雄伟的气势展现得淋漓尽致。康熙、乾隆及嘉庆各朝又对其做了很多的增建和改建工作。可以说,它是一座积累式建筑群。rufengyingxiao.com

  东陵,位于河北省唐山市的遵化市境,西面距离北京市区125千米,据说是顺治到此打猎的时候选定的,康熙二年开始修建。墓陵区四面环山,天台两山对峙,形成宽仅50公尺的谷口,称为龙门口。陵园以顺治的孝陵为中心,排列于昌瑞山南麓,由宫墙、隆恩殿、配殿、方城明楼及宝顶等建筑构成。

  西陵,位于河北省易县城西15千米处永宁山下,距离北京120多千米。西陵是自雍正皇帝后四位皇帝的陵寝之地,一共有14座陵墓,包括雍正的泰陵、嘉庆的昌陵、道光的慕陵和光绪的崇陵。此外还有3座后陵,以及若干座公主、妃子园寝。

  这里有数以万计的古松、古柏,把这一带装点得清秀葱郁,古朴大方。

  各代的清代皇帝间隔地分葬在位于河北省的遵化和易县的东、西两大陵墓之中。

  目前在北方唯一保存的形制比较特殊的元代建筑是什么目前在北方唯一保存的形制比较特殊的元代建筑,就是肖太后梳妆楼。

  它地处河北省沽源县平定堡镇境内,县城东7.5千米处,是北宋年间专为辽景宗的皇后肖绰梳妆而建,所以称之为肖太后梳妆楼。梳妆楼南面依附着山峦,东面近滦河,东北方则为延绵不断的大草原,可以远视金莲川和碧波千倾的囫囵淖,将整个壮丽的行宫映入眼帘。

  它全部由青砖砌筑,通高9.1米,未下底基,地面为立砖基,建筑平面呈正方形,边长10.69米,是一般常见的喇嘛塔座形制。楼的南面,偏东辟拱形门,东西两面为拱形窗,上为阑额,再上砌出棱角牙子,两层收分成顶。从南门进入中间,楼下为四角,上为八角。角间为圆柱,上托阑额,普柏枋,再上为单抄四铺作斗拱,斗拱之上层层叠砌,形成巨大穹窿顶,犹如天幕,高约15米,极富神秘色彩,顶中空,以砖覆盖。

  梳妆楼顶部为圆拱形,四面砖砌墙体,表卧砌白灰砖,未灌灰浆,墙厚70厘米,四面均辟门。最早内部有壁画,顶上有琉璃瓦镶嵌,金碧辉煌,十分壮观。

  肖太后梳妆楼,实际为元代所建,而且是当时宫中的一座神殿。它的构造和一般殿堂有所不同,比如下部为方塔式座,上承巨大穹窿顶,酷似中世纪的天文台,完全仿自蒙古包形式,体现了民族建筑的风格和特点。

  肖太后梳妆楼于1982年被定为河北省级文物保护单位。梳妆楼本身保存完好,而且它是现在北方唯一保存的形制比较特殊的元代建筑。
如风营销策划推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018