注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

见钱眼发亮的人才能赚钱  

2018-05-03 08:40:21|  分类: 一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
见钱眼发亮的人才能赚钱 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
俗话说“见钱眼睛亮”,通常带有贬意,但对商人来说,如果见钱眼睛不亮,他的功夫基本上也就废了。 

有伟人说,兴趣是最好的老师,不爱钱,岂能做好生意?做生意是一件非常复杂的事,其中的艰辛非局外人所能理解,它需要一个人付出的智慧和毅力,不比别的任何一项事业少。所以必须处处用心,发现机会,所谓“见钱眼睛亮”指的就是这种敏锐。 

世界上聪明人不少,但凡能成大事者,都是其中百折不挠,具有坚毅品质的那一部分。他们为什么能坚持下去?乃是因为有理想,有激情。而在商场上,赚钱是通往任何理想的唯一途径,对于商人来说,不赚钱就一切免谈。见钱眼睛不亮,就意味着忽视利润,忽视前途,意味着缺乏斗志,缺乏理想,缺乏自我鼓舞的能力,就很容易被挫折击倒,也谈不上对他人对自己负责。 

17岁就创立戴尔计算机公司,并且担任了将近 20年首席执行官的迈克尔·戴尔,在谈到财富品质时说:“我相信,机会既来自直觉,也要靠着对某个产业、事物或专业的狂热投入。戴尔公司的经验证明,人可以发掘并掌握大家原本以为不存在的机会优势。想要做到以非传统的方式思考,不必是天才,也不必是先知,甚至不用有大学文凭,所需要的只是一个架构和一个梦想。 ”。 

正因为他是这样的人,所以才能在12岁时,就热衷于为邻居推销邮票,上初中时就自己组装电脑卖给熟人,并且在这一系列的商业活动中发现“直接销售法”和“市场细分法则”。 

人的天性会表现在时时刻刻。如今,戴尔电脑已经是全球最著名的企业之一,它 1984年成立时注册资金只有 1000美元,到了 2001年,销售额已经达到 310亿美元,在全球拥有 3.6万名员工。2002年《财富》杂志的全球500强中,戴尔公司名列第 131位。而此时的戴尔,只不过才 37岁! 

人类眼睛的形状、大小千差万别,但美丽的眼睛无不是富有神彩,富有光芒的,因为它闪耀的是灵魂的火花。没有灵魂的燃烧,就没有事业的辉煌。一个人如果见钱眼睛不亮,他一定不是好的商人。或许见到别的东西眼睛会亮,那他就是别的方面的人才,最好去做别的,只是不要经商。 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018