注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

跑完步可以马上喝水洗澡吗?  

2018-05-26 16:57:41|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跑完步可以马上喝水洗澡吗? - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
跑步是健身锻炼的最佳途径,跑完步满身大汗的回来总是不舒服,那么跑完步可以洗澡吗?跑完步可以喝水吗?下面一起来了解下吧!

    跑完步可以洗澡吗

  跑完步不能立即洗澡,应该休息一段时间再洗澡。

  通常,许多人都喜欢在运动后马上去洗个热(冷)水澡,以为这样既可去污又可恢复疲劳。其实不然,运动后身体尚未恢复正常状态,不宜立即洗澡,尤其是洗热水澡。 据运动医学专家的研究表明,人在运动时,流向肌肉的血液增多,心率加快。当运动停止后,血液的流动和心率虽有所缓解,但仍会持续一段较长的时间,如果这时立即去洗澡,则又会增加血液向皮肤及肌肉内的流量。这样就使得所剩的血液不足以供应其他重要器官,如心脏及大脑,因而会诱发心脏病。 有的人在运动后即去洗热水澡,尔后常常会感到头昏眼花,全身无力等不适,就是上述所说的缘故。特别是老年人或者身体肥胖者,运动后就更不能立即去洗热水澡了。 夏天锻炼出汗后,不能立即洗冷水澡,因为夏天气温高,锻炼时身体产热增加,通过汗液蒸发及皮肤血管扩张是身体散热的重要途径。

  锻炼刚结束时,人体仍处于代谢旺盛、产热增加、皮肤血管扩张的状况,这时如果立即洗冷水澡,皮肤受到冷水刺激,会通过神经反射引起皮肤血管收缩,结果可使出汗散热受阻,反而会使散热困难、体温升高。同时,皮肤血流量减少使回心血量突然增加,会增加心脏负担。还有,机体从热环境一下进入冷环境,来不及适应调整,常容易患感冒或者引起胃肠痉挛等。锻炼后肌肉疲劳、紧张度增加,这时再受到冷刺激,还可能引发抽筋。夏炼出汗后应适当饮用一些盐开水,然后休息1小时左右,作一些准备活动再洗凉水澡。如果条件允许,最好洗温水澡。

  

  跑完步不可以马上喝水。

  人在剧烈运动后,往往会出大量的汗水以带走热量,汗水同时也会带走人体血液中的一部分盐分。如果马上喝大量的水,会增加汗水的排出,使盐分损失更多,还会增加血液循环的量,从而加重心脏的负担。所以,人在剧烈运动后不宜马上喝水

  跑完步不能立刻喝水?所以运动完了之后,喝水的时候,一定要少量多次的饮,不要一下饮用很多水。因为在运动以后体温是增加的,你又要出汗,又要排水,这样反复的大量饮水,容易导致水中毒...运动之后不能只喝白开水或者清水,里面要加一点盐分,如果运动过后,马上喝很多白水,里面又...没有电解质这一些,…在准备增加运动量时,要注意运动量的增加要循序渐进,最好不要陡然猛增,还要注意做好运动前的准备活动和运动后的整理工作.

  在剧烈运动后,不宜马上停止下来,最好的办法是慢步,这样有利于心肺的正常恢复,再有,在大运动量的运动后,不要马上喝水,最好等
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018