注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

老业务员的销售经验总结-做业务收藏  

2018-04-27 18:02:16|  分类: 销售技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老业务员的销售经验总结-做业务收藏 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
做业务,在了解产品、业务本身和行业情况以后,你首要做的事,就是找客户。刚接触业务工作时,公司可能会丢给你几个网站,教一些你常见的找客户技巧,但是要如何找到意向客户,就全凭自己摸索了。下面说几个关键点,和找客户的方法,尽量帮助你们少走弯路。
 
 
几个要注意的关键点上,至少你得做到以下几件事:
最实用的找客户经验分享
1、明确什么是意向客户,也就是愿意购买,并且有支付能力的客户。二点缺一不可,像那种你觉得他需要,他不觉得自己需要的,只属于潜在客户;
 
2、从一开始就多认识人,潜在客户群体、上下游的业务员等,不向他们推产品,跟他们做朋友,让他们知道你是干什么的,能在需要你产品的时候,第一时间想到你就可以了,积累到一定的程度,会有你意想不到的爆发;
 
3、有计划地进行你的工作,而不是日复一日地去做同 一件工作;
 
4、合理地分配时间,刚开始,除了每天要学习和整理的时间,其它基本是在找客户,有了意向客户以后,就要慢慢把重心转到意向客户的维护上面,但是不管你手上有多少意向客户,都不能省掉找新客户的时间,这样才能持续地产生成交。
 
5、学会利用工具来协助工作,比如用好笔头立即下载好笔头 了解好笔头这样的软件记录下你做的每一次努力,交谈过的每一个客户,认识的每一 朋友,将要执行的每一个事项,让每一份投入都有痕迹,每一次付出都不流失。
 
 
除了要注意这几点,在公司没有提供客户资源的情况下,你可以用以下方法来找客户:
 
 
1、从哪里找客户,你有很多选择,经常看到别的文章教你找客户时,会让你从企业黄业、报纸广告、网络搜索、贴吧论坛、扫街、招聘网站、甚至是付费的客户资源上来找客户,个人觉得在这些所谓的第一手资料价值不高,在你找到他们之前,已经被无数个销售轰炸过,效果不一定好,不如潜心研究一下你的客户形象,让自己更加准确地判断这里是否能找到客户。或者每个渠道都给一定的时间去试一试,通过实践来筛选比较优质的渠道;
 
去哪里找客户比较有效
 
2、网上找客户的正确方法是,让客户找到你,而不是你在网上找客户。与其花时间去教育客户,不如做好有关你产品的内容,在网上展现出你的专业。试想一下,如果客户在网上找你的产品,或者搜索类似的服务时,能最方便地找到你,并且认可你的专业,那么他在你这里成交的机率,自然就大了。
 
3、最省力的是,从竞争对手那里学习他们找客户技巧,甚至是挖客户(但是不要挖自己公司业务员的客户)。不知道去哪找客户?搜索一下竞争对手们出现的地方(或者观察公司业绩好的业务员),看看他们发布的内容,能超越就想办法超越,不能超越就尽量学。
 
4、最有效的是,通过交际网络的相互介绍来发展客户,也就是前面说的,多认识行业上下游的同行,做业务讲究资源共享,多方共赢。比如做电线的业务员多认识一些做插头,做电阻的,做装修的业务员,多认识一些卖房子,拍婚纱的。这样互相介绍,成功率比较高。而且同一个客户多家产生联系,有风险也能提前堤防。
 
老业务员找客户经验分享
 
5、最开心的是,客户介绍客户。这个是最省力,成功率也最高的。客户的一人电话推荐,比你打100次电话都要强很多,而要实现这个最好的方法就是服务好你现有的优质客户,跟他们成为朋友,甚至是哥们儿,剩下的就不靠嘴皮子或者产品了,而是交情。
 
 
        找客户的方法其实很多,只要有心,用心,处处留心,你会发现很多商机。不管你做销售多久了,都应该在随身带三样东西,分别是手机 (装有好笔头可以随时记录)、名片和你的产品资料,随时都不能忘记你的业务,把工作和生活分开的业务员,是不会成为一个好的业务员,当然,这并不意味着你要放弃生活,只是要你在生活中能随时准备着,这样机会来临时才能稳稳抓住。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018