注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

对员工好体现在这些方面  

2018-04-26 15:36:40|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对员工好体现在这些方面 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
对员工好,不让员工越来越舒服,而是让员工越来越清晰,所谓清晰,就让员工能站在客观的角度,越来越清晰的看清自己,具体包括:
1,      自己的实际工作能力,实际所掌握的各类职业技术等级情况
2,      对比当前的岗位技术要求,自己的实际工作能力是否达标,也就是是否称职,存在的职业技术缺口有哪些
3,      自己实际所产生的工作价值,以及同步所消耗的公司成本,并分析是否为公司带来了风险隐患
4,      在当地,在本行业,薪资行情状况,与自己的实际能力及收入对比,处于一个什么样的水平
5,      在业绩成果的构成中,除了个人因素外,还有其他那些因素共同参与,例如公司的历史积累,后台支持,其他部门及同事的支持配合等等
6,      以本人的实际工作能力,若是离开公司,在其他公司就业是否容易,预估能拿到什么样的收入水平,也就是自己的行业身价如何
7,      自己的职业发展规划是什么?
8,      自己的人生发展规划是什么?
9,      自己的再学习规划有吗?还是已经止步不前?不再学习提升了?
10,    从职业发展的角度来说,自己还存在哪些问题和缺点,或是空白点,自己清楚吗?有完善增补的计划吗?
   为什么要引导来客观的审视自己,因为绝大多数中国人看问题是主观的,并不客观。对自己的现状缺乏客观的量化标尺,往往是过高评估,觉得自己已经很不错了,从而抗拒学习,甚至计较待遇。再有一点,对个人的未来发展,往往都是模糊的,缺乏清晰的规划,若是问起来,往往也就是到时候再说,甚至强调计划不如变化,以此来掩饰自己的规范缺乏。
不能坐视员工这样模糊的看待自己职业能力和未来发展规划,这样不但不利于员工的自身成长,也会有损企业的发展。所以,不能简单的认为对员工好就是让员工越来越舒服,而是通过建立客观的,量化的标尺,让员工越来越清晰。这才是真正对员工负责。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018