注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

老板不挣钱也要硬挺着,为啥?  

2018-04-19 17:17:48|  分类: 说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.老板都有很强的危机感。

老板不挣钱也要硬挺着,为啥? - 如风营销策划 - 如风营销策划
 


我有一位做生意的朋友,就曾经苦口婆心地劝他的年轻后辈,不要安于打工,要有长远眼光,要想想自己四十岁,五十岁了自己还会有人要吗?自己这个年纪能为下一代留下什么可以传承的财富?他说年轻的时候一定要吃苦去闯一番事业,这样老了也不至于太穷,拖累儿女,自己也能轻松退休。

2. 老板不认同打工思维。

打工只需要服从公司的制度,做好份内的工作安排。但老板一般都有自己的主见,能全盘思考,创业曾经带来的“自由,”要重新退回到倍受约束的“打工”,很多老板是不习惯的。从“领导者”到 “被领导者,”两者思维上会有非常大的分歧。

3.老板的信念都很强大。


都说创业九死一生,这样的现状让很多人退缩在打工的路上,而老板却是自己主动选择这条路,他们是打不死的小强,一般都很能吃苦,行动力也很强。一些做生意的朋友,他们大多经历过多次创业失败,吃过不少苦头,一次的亏损并不会让它们退缩。对于老板来说,亏损是离赚钱又近了一步,亏损是一次宝贵的经验总结,能让自己变得越来越精明。

有东方犹太人的温州,就有“白天当老板,晚上睡地板”的说法, 他们宁愿辛苦,也要当老板。

我有一位朋友,贷款创业,开过工厂,亏损,开过店铺,亏损,长期的亏损让他在家人面前受到了嘲笑,在金钱上也很拮据,每天是酱油拌着饭吃 ,人也是黑瘦没有脸色,即便在这种情况下,他还是花钱去学习做生意,又重新借钱另起创业,最后终于成功,在那段备受煎熬的亏损日子,我想支撑他的最强大的动力,就是他的信念,相信自己一定会成功。

每一位在创业路上苦苦坚持的人,他们都是生活的勇者,为自己而战,都让人尊敬。
如风营销策划推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018