注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

葱姜蒜的妙用-一定要收藏好!  

2018-04-19 01:16:22|  分类: 吃货 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葱姜蒜的妙用-一定要收藏好! - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
葱 姜 蒜



今天我们重点说说中间的这位同学:生姜。



生姜可是名副其实的中药哦~ 同时因为它在烹饪中可以起到去腥、提味的功效,所以能走上餐桌也就不奇怪啦~

 

说生姜是名副其实的中药可不是空穴来风。



在中医名著《伤寒论》中,有生姜的方剂有足足39个!

要知道伤寒论总共不过113个方剂,有生姜的方剂占比为34.513274%,三分之一以上啊!



再努力努力有望成为《伤寒》的半壁江山!厉害啦我的生姜!






生姜虽常见,但功能不可小觑。

其实每天餐桌上的很多小东西,都在偷偷爱着你,帮你恢复身体呢!??

 

生姜有哪些功能?



咱们来通过方剂跟大家分享生姜的功用~

毕竟我们有经方中医的小自豪!

 

生姜最常见的配伍就是,生姜配合大枣和炙甘草来养胃,恢复胃气。



比如《伤寒论》里学的第一个汤头,也是化裁最多的汤头:桂枝汤。



桂枝汤里就有生姜大枣炙甘草的配伍。




 

生姜还有一个很大的功效就是降逆,降逆是什么意思呢?



胃气本身的属性是浊降,就是不好的东西,身体不需要的东西慢慢的都降下去,最后排出体外。



当胃降的功能不好的时候就叫做逆,生姜就能帮助你的身体恢复胃气浊降的功能啦~



在厚朴生姜半夏甘草人参汤、生姜泻心汤、吴茱萸汤中,生姜最大的作用就是降逆,恢复胃的降的功能。




 

是不是只讲这些干巴巴的知识觉得并没有什么用,还是不知道生姜到底能干嘛?



好!



既然这样,那咱们就说一些简单有效的生姜小用途,希望你也可以体验生姜的神奇,感受经方的美好!

 葱姜蒜的妙用-一定要收藏好! - 如风营销策划 - 如风营销策划
 

①着凉 

如果你一不小心或者不停作死着了凉,肚子很难受,甚至腹泻,怎么办?

生姜同学来帮你啊!

你需要准备生姜、葱白和红糖做一碗暖暖的生姜葱白红糖水,喝了它你就又能感受到生活的美好啦~



你要问我怎么做,很简单,生姜鸡蛋大小,洗净切片;

葱白,就是去菜市场买一根大葱,只用上边白白的地方,洗净切段;

红糖,放多少看你心情啦~

所有材料全部放进锅里,加两碗水煮到一碗就好了呀~ so easy!


 

②腹胀

吃完饭,明明没吃多少还是腹胀怎么破?

让我再少吃点怕是只能喝空气粥了!

不怕不怕,生姜又来啦~



你需要一个漂亮的杯子,放入剁碎的生姜,红糖,四到六袋的小柴胡颗粒,加热水拌匀,趁热喝~



当然如果你实在介意生姜的粒粒,你可以先用热水冲剁碎的生姜,然后把生姜过滤出去,再用生姜水,去冲红糖和小柴胡~



如果你实在懒,乞丐蹲了解一下!

葱姜蒜的妙用-一定要收藏好! - 如风营销策划 - 如风营销策划
 

③没有食欲 

有的同学呀,也会一天到晚没有食欲,看别人吃的嗷嗷的,自己当然很难受啊。



Come on!我们也为你量身定制了一份特殊的饮品来对治!

它有一个很好听的名字叫——生姜橘皮饮。



做法很简单,几片生姜一点橘皮,当然最好是陈皮,加热水搞定!

注意,杯子要精致,喝的姿势要优雅,这样才能喝出逼格!


④牙周炎、口臭、喉咙发痒

牙周炎、口臭、喉咙发痒,你说是上火了?

同学,跟我混,请不要说上火。

请跟我一起说——“虚热上扰!”

咱们平时说的上火一般都是虚热,多补津液都会变好的!!



当然还有个秘方啊,一般人我都不告诉他,你们今天可以来着了。

注意,来了:生姜切片,敷在脚底涌泉穴。

完毕,你们可以夸我了!


⑤痛经

这条是为广大男同胞,准备的,请做好笔记。

女朋友难受的时候,请不要再说多喝点水。

给她一个爱的抱抱,做一碗生姜大枣红糖水,哇靠,女神一碗水搞定!

葱姜蒜的妙用-一定要收藏好! - 如风营销策划 - 如风营销策划
 

生姜45g,切片;

大枣4-6枚,劈开;

红糖,代表了你对她的爱,多放多放,甜死她!

两碗水,煮到剩一碗,就好啦,要热服,最好能喝到微微出汗,而且真的能缓解疼痛!

最好再准备一个暖宝宝,要不然,把手搓热给她捂捂吧!



不行不行我说不下去了,狗粮都给你们提供了,有没有人关心一下我啊?

最后呢有一个很神奇的小知识点分享给大家,主要是为了彰显我们是正经搞中医的



大家经常喝汤药的人,会在方子里同时发现生姜和干姜,有人就问了,这两个不是一个东西么?怎么都要加?

其实他们还是有区别的。



生姜侧重在降逆,散寒;

干姜侧重在温通经脉,所以四逆汤里面用的是干姜;通脉四逆汤的干姜量一下子上来了,就是为了通经脉。






我们的实践体会:

生姜就好比是年轻的孩子,偏于动;

干姜就好比是老人,沉稳,偏于守。



在用药时,除了加上生姜恢复脾胃功能,同时帮助运化消积,所以经常和生地一起配伍,使生地补充津液而不至于壅滞在中焦。
如风营销策划推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018