注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

做一个牛X的销售员是这样炼成嘀!  

2017-10-06 10:31:59|  分类: 终端销售 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多人都认为,底薪越高,挣的越多,但从来没有想过,真正依靠底薪的人,
是一辈子不会发大财的。

事实上,底薪,只是证明你能力的一个简单标识,不过是一个基础生活的保障罢了。

那些依靠底薪生活的业务员,都是过得很差劲的人,那些不在意底薪的业务员,才是真正牛逼的业务员。

假如给你三个选择,你会选哪个:

A:2000底薪,4%的提成。

B:3000底薪,2%的提成。

C:没有底薪,10%的提成。

结果是:

选择B的,都是很多一般的业务员,

选择A的,都是比较好的业务员,

选择C的,都是牛逼的业务员。

牛逼的业务员,是如何炼成的

1、不会斤斤计较底薪的多少,还有一时的得失。

假如你去面试,有两个选择:

A是一家小公司,产品也有限,

公司实行的是高底薪+低提成。

B是一家大公司,产品还不错,

公司实行的是低底薪+高提成。

难道你会因为500块钱,选择你不中意的小公司吗?

2、先做事,后提要求。

有些业务员,干了几年销售,自恃经验丰富,提高自身身价,还没去公司,就跟老板提各种要求,但真正去了公司,做得又有限,因为期望值和现实的差距,最后落败而逃。

而真正牛逼的业务员,从来不先提要求,而是先脚踏实地的干好本职工作,证明自己之后再提出自己要求,反而得到了老板的重视。

3、功夫在工作之外,不会计较加班和辛苦。

老实说,销售这个行业,除了坐办公室的,谁要说八小时工作制,绝对是笑话。零售商早上五六点就开门了,业务员跑业务哪里有什么上下班时间,如果你每天都在纠结自己命苦,纠结自己工作时间太久,哪里还有什么心思抓着客户的心。真正牛逼的业务员,从来不会把时间浪费在这些小事上。

4、学会取舍,放弃一部分不属于自己的客户。

客户越多越好,但不是每个客户都是你的重点工作对象,如果你没有重点,反而会失去更多的客户。客户是上帝,我们要重视上帝,但也不能满足上帝所有的要求,否则就是溺爱客户,还要承担溺爱带来的各种后果。

真正牛逼的业务员,不会被客户牵着走,会勇敢对客户说不!

5、做人比做事重要,诚信比挣钱重要。

跟客户约好了8点见面,如果你拖拖拉拉10点才到,就算你公司牛逼,客户跟你合作的意向也会打折。为了说服客户,你撒了一个小谎,客户不知道还好,万一知道了这是谎言,结果不堪设想。真正牛逼的业务员,从来不会为了说服客户,而丧失做人的原则,做一个值得信任的人,才是深度合作的基础。

如果你干了一年销售,

没有挣到钱,是没有经验。

如果你干了三年销售,

没有挣到钱,是没有压力。

如果你干了十年销售,

没有挣到钱,是没有诀窍。

如果你干了一辈子销售,

没有挣到钱,是浪费时间。

愿每一个销售人,

都牛逼的挣钱,做牛逼的销售人!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017