注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

住房市场要变天了嘛?马云提前布局  

2017-10-05 20:11:53|  分类: 商界新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

购物上天猫淘宝、付钱用支付宝,在你越来越离不开“马云爸爸”的时候,可曾想到以后租房也会用到阿里巴巴?

作为全国首批开展住房租赁试点的12个城市之一,杭州住房租赁行业正在推行一次颠覆性的创新,阿里巴巴与杭州市房管局达成合作,宣布共同打造国内首个智慧住房租赁平台,淘宝今后或将成为我们租房的最重要平台之一。

8月9日,在杭州市政府主导下,杭州市房管局和阿里巴巴集团旗下创新业务事业部、蚂蚁金服集团旗下芝麻信用将合作搭建智慧住房租赁监管服务平台,把公共租赁住房、长租公寓、开发企业自持房源、中介居间代理房源、个人出租房源全部纳入平台管理。同时,淘宝评价体系、芝麻信用体系的引入,有望让杭州人率先过上“免押金”租房的生活,化解租房纠纷。由此,杭州将率先进入信用租房时代。

这也就意味着,未来,杭州市的每一套可租房源、每一个租客、每一个房东,以及每一个中介服务人员,都将对应一套完善的信用评价体系。信用好的房东,会获得更多租客的青睐,信用分高的租客,不仅可能免交押金,还有可能租金按月缴纳。同时,爱护房源、履约交租都能为租客积累个人信用。
援引浙江在线的报道,阿里巴巴具体会从7个方面切入租赁平台:
一是实人认证。租赁平台将通过实名身份验证及人脸识别等技术确保中介、房东、租客的身份真实性和操作真实性。
二是全方位核验。租赁平台将通过住保房管局房屋权属核验与阿里巴巴验真服务相结合的方式,对挂牌房源实行全方位核验。
三是一站式服务。租赁平台注重管理与服务并举,将与公安、工商、公积金、教育等相关部门互联共享,实现人口流动备案、居住证办理、住房公积金提取等在线办理服务,为租赁各方提供一站式便民服务。
四是评价系统。租赁平台将结合“杭州市二手房交易监管服务平台”管理体系和阿里提供的线上评价体系,通过评价一方面鼓励租赁主体自觉履约,规范租赁行为;另一方面将评价纳入租赁主体的整体信用状况,供平台用户参考评估。
五是信用体系。租赁平台将结合“杭州市二手房交易监管服务平台”管理体系和芝麻信用,全新打造租客、房东及租赁机构的信用体系,未来,杭州市的可租房源、租客、房东以及中介服务人员都将对应一套完善的信用体系。
六是网上支付。租赁平台将利用蚂蚁金服网上支付技术,实现租金、押金、佣金等完全线上化支付,同时严格保障资金支付安全。
七是多通道在线预约。租赁平台开放创新地打造“一个平台两个服务通道”。房东、租客可以使用电脑或移动设备,通过住保房管局或阿里巴巴其中任一通道实现智能网签,极大提升效率、优化个人体验。
基于“租售并举、建立双轨制的房地产市场长效机制”,7月20日,住建部联合九部委印发了《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,提出多项举措,加快发展住房租赁市场,点名12个城市进行试点。其中有一条举措格外引人关注:建设政府住房租赁交易服务平台。
短短半个多月后,杭州即率先推出租房创新模式,打造全国首个政府背景的智慧租房平台。“我们在2015年就已经开始探索促进租赁行业大力发展的新模式,所以此次能够快速整合各方面资源,预计整个平台将在9月底前上线。”杭州市房管局方面称。
杭州市房管部门相关人士透露,住建部等相关部委希望杭州发挥互联网创新城市的优势,将住房租赁平台打造成全国创新模式的标杆,产品化落地成熟后向全国推广。
上海早已开启“只租不售”模式
我们将目光转向上海,虽然不在住建部点名的12个住房租赁市场试点城市名单之内,也没提出“租售同权”,上海却早已高调开启“只租不售”模式。
本周张江科学城规划已由上海市政府批复,其中规划范围内新增住宅建筑面积约920万平方米,其中890万平方米用于租赁住宅,满足科学家和科创人才需求。
上月下旬,上海首次出让100%纯租赁住房地块,浦东新区张江南区配套生活基地A3-06地块、嘉定区嘉定新城E17-1地块分别为上海张江(集团)有限公司、上海嘉定新城发展有限公司竞得。建成后,将至少提供1897套租赁住房。
上月初,《上海市住房发展“十三五”规划》重磅发布,提出“十三五”期间,上海将新增1700公顷租赁住房用地,拟推出租赁住房共计70万套,租赁住房供应套数占新增市场化住房总套数超过60%,未来将会构建“购租并举”体系,加大培育住房租赁市场。
再往之前看,最近一年多来,上海土地市场多幅住宅用地出让,很多都要求自持15%或以上的住宅物业,比如嘉定新城建发项目要求自持15%住宅物业约448户;虹口新城金茂项目也要求自持15%住宅物业;静安融信万科项目同样要求自持15%住宅物业14076平方米以上等等。
租赁住宅本质上就是只能“用来住”,不是“用来炒”的住宅。随着未来几年大量租赁住房入市,上海适时开发推出类似杭州这种有政府背景的创新住房租赁平台显得更为紧迫。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017