注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

你开店的目标客户是谁?很重要  

2017-08-07 21:50:54|  分类: 终端销售 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你开店的目标客户是谁?很重要 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
如果有人问90后与80后、70后、60后有什么不同,我觉得他们最大不同就是追求个性化、自由化。他们的消费观是什么?是自我定义消费,标新立异,追求个性,为喜欢而买单。在许多城市,90后已成为消费的新生代、主力军。如何满足和抓住90后的这个消费群体将是许多企业迫切考虑的主题。

一家叫“皇茶”的奶茶店老板告诉我,他们在中山的一家奶茶店经过统计有89%以上的消费者都是90后和00后,12%是85后。可想而知,奶茶店的生意的主流主要就是90后和00后。所以,他说奶茶店不得不研究这些90后的喜好是什么?他们为什么喜欢逛奶茶店?什么时间逛奶茶店?什么样的奶茶更适合他们?什么样的配搭更让他们动心?什么样的环境更吸引他们?这些问题时常困扰着店主。

我说的这位年轻老板是一位有心人,也是一位互联网数据师,他每天都在分析各种各类的奶茶款式、口味、客户群、特色,用数据进行分类、比较、综合、分析。他跟我说他们几乎每到一个城市就会把对手打垮,不是因为他们价格有多么便宜,也不是因为他们的奶茶料更足、口味更好,而是他们更了解用户的个性化消费心理。

实体店一直在慨叹不知道如何升级,实体企业不知道如何转型,我认为未来你要在塑造用户优越感上下功夫一定没错。
虽然塑造用户的优越感并不容易,但是,只要我们用心按照以上几点认真去做,用一句老话说,我相信办法还是会比困难多。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017