注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

农村农产品绝佳营销案例分享  

2017-07-15 22:27:40|  分类: 金点子,金不换 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农村农产品绝佳营销案例分享 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
最近农村电子商务这块特别的火,随着国家精准扶贫的战略构想,大力发展乡村旅游,让更多的城里人“回归”原生态,让农村更多的土特产走出去,这里面产生了许多的商机。

这个案例来自于要在农村搞乡村旅游的一个朋友分享,就是做农村土特产销售,以体验式的乡村旅游发展为载体,在周围相关农产品上掘金。

目前我们老家,还是一个不大不小的风景区,每年夏天有不少人去爬山看水的(谈不上游山玩水),这就是我的目标顾客群体。

其实当地农民,比我下手早,他们早就开始卖了,什么山鸡蛋啊,小米啊,号称没有农药的山果蔬菜啊等等。但都是小打小闹,赚个零花钱而已,要不怎么有个词叫小农意识呢。

而且这几年他们变坏了,看到城里人喜欢我们那里的小米,竟然跑到城里的超市以2.5元一斤的价格,把超市的小米买回去,冒充当地种的小米以8-10元的价格,再卖给城里人。
他们觉得城里人傻,其实最傻的就是他们!(自毁品牌,自取灭亡的玩法)

我如果回去做土特产这个生意,我会分这么几个步骤做:

第一步,当然是吸引粉丝。方法很简单,免费送小米,不是有很多人来旅游吗?只要扫码成为我的会员,我就送一斤小米,不但当场送一斤小米,一年52周,每周你都可以来免费吃饭(稍后解释)。我就借用旅游的流量,吸引1000个会员就够了。(不可抗拒的会员主张)

第二步,我要营造销售场景,我不会去摆路边摊,我会在路边建一个“土特产线下体验店”,就像一个小超市一样。每个经过的人都会通过超市透明的玻璃,看到店里面摆好的土特产。要营造的第二个场景,就是我要租下一个农家院,做成农家乐餐厅的样子。(增加体验度,透明度,触点营销)

第三步;【预知全部方案请咨询QQ928951747】
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017