注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

回收奶粉桶赚大钱??--赚钱新商机  

2017-04-08 16:16:55|  分类: 商界新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回收奶粉桶赚大钱??--赚钱新商机 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
       什么生意本小利大?奶粉桶,在很多妈妈眼里就是一个废品,但是在一些精明的商人眼里这些都是真金白银。

  随着海外代购奶粉的火爆,收购奶粉桶已经成为了一个灰色的生意。

  游走灰色地带的赚钱买卖

  小郁,广东人,从事奶粉桶回收生意已经有三年了。2013年刚刚从上海转战到天津。他坦言,自己只是这个领域的新手,收益远远没有那些老手多,但是一年的净利润依然有三四十万元。

  小郁透露,其实空奶粉桶的回收是一门正当生意,但是如果经营者起了歪心,那么这个生意也就变味了。

  首先,这个生意最赚钱的环节就是转手手上的空奶粉桶。而回收空奶粉桶的人基本上都是假奶粉或者山寨某品牌的制造者。而且他们收购的价格也逐年提升,一个普通的世界品牌美素佳儿奶粉的市场售价200元,国产知名品牌奶粉桶根据“成色”售价30元至50元不等。

  而这些奶粉罐对于我而言,收购价可能只有一两元,转手给假奶粉生产商,我至少能赚几十倍的利润。而对于假奶粉制造者,用真瓶子灌上假奶粉,再出售,赚取的利润更高。很多人认为收购这些奶粉罐的人一定是一些无良的造假者,其实错了,我的主要客户都是一些海外代购商,甚至有很多外国的生产商。

  因为现在国外限购奶粉,对于代购商而言,不可能满足那么大的市场需求,举个例子,有个淘宝店号称每个月可以从澳大利亚代购2万罐奶粉,要知道现在澳大利亚只允许每个人一次最多购买2罐奶粉,2万罐怎么买的?实际就是造假,从我们这样的回收商手里收购空奶粉罐,然后再将国产低廉奶粉倒入,封好包装一卖就可以。如果不是行业人士根本看不出来。



  这个买卖对于我们回收废品的人而言,是正当的,我是当破烂回收,对于用户买走到底用来做什么,我心里清楚,但不能说,总体而言,这算是一个灰色生意。

  其次,就是销售给垃圾处理厂。好歹奶粉罐也是金属制品,要比很多废电器更加值钱。现在这个环节每个月大约可以为我带来几千元的利润。

  门道不少,赚钱并不容易

  奶粉桶生意本小利大,但赚钱也不是那么容易。小郁颇为神秘的表示,这个生意的门道一点也不少,下面就简单透露几个:

  一是,地点的选择。确实现在很多人都在喝奶粉,但是哪里才能更加省事收取更多的空奶粉罐呢?一般要选择老人较多的新小区,因为:一是一般新小区都是年轻人购买的,以婚房为主,而年轻人恰恰是新晋妈妈群体的潜在人群;二是老人较多,说明这个小区的新生儿较多,空奶粉罐用量多,回收起来省事,毕竟现在的新晋父母都年轻,自己照顾自己都成问题,要他们照顾新生儿不可能,所以多为老人带孩子。当然还可以关注一下周边的幼儿园,如果有新盖的,那么周边小区的新生儿很多,否则幼儿园不会那么傻在这里投资。

  二是,奶粉罐也分真伪。现在造假行为真是无孔不入,不仅奶粉造假,很多奶粉罐也是假的,有一次我收了一批美素佳儿的空奶粉罐,本以为这单生意怎么也能赚个几千元,结果客户一验全部都是假货。因为正品的奶粉罐都有自己的防伪标识,特别是国际品牌的,这个很难造假,所以经营者必须注意。另外,奶粉罐的品相也决定了利润的多少,一旦奶粉罐的防伪标识破坏了,不管它的品牌有多大,市场上有多么紧俏,都会变得一文不值。

  三是,必要时要培养自己的眼线。因为奶粉罐回收面对的群体是特殊群体,都是新晋妈妈,如果没有准确的信息,很难做好这个生意,所以我就开发自己的眼线,一是快递公司的快递员,因为他们天天送货,很清楚哪户是新晋妈妈,哪户购买什么奶粉多;二是小区周边的孕婴用品店的销售员,他们一般都有客户的会员信息,他们提供的信息也是很准确的;三是一些废品回收商,特别是一些喜欢自己没事到垃圾箱捡废品的散户们,因为他们捡废品就为了赚点菜钱,量小,但是他们不怕辛苦,和他们合作,可以帮我拾遗补漏。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017