注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

马总收购美国金融巨头  

2017-04-21 07:56:55|  分类: 商界新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马总收购美国金融巨头 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
4月17日,蚂蚁金服宣布12.04亿美元(约合人民币83亿元)收购全球第二大汇款服务公司MoneyGram(速汇金),收购案已获得速汇金董事会全票通过。

这对于支付宝,对于阿里巴巴,对于马云来说,又是历史性的一刻!

83亿,收购美国金融巨头

这是蚂蚁金服打入美国这个全球最大的金融市场最重要的一步!

80.jpg

美国金融巨头:MoneyGram

中国支付宝溢价36%,怒砸83亿收购美国大型汇款公司MoneyGram。收购案已获得速汇金董事会一致通过。

本来中国企业收购美国企业就难如登天,如今收购的还是美国服务着全球的重点金融机构,这在中美历史上都堪称罕见。

谁也没想到,美国这家成立于1940年,仅次于西联汇款的全球第二大汇款服务公司,在全球200多个国家与地区拥有35万个网点,连接着全球24亿账户,发送和接受着世界各地的汇款的超级金融巨头却被一家中国企业拿下。

从今往后,全世界的资金往来、各个国家老百姓汇款消费,将更多用上中国企业的服务!而中国的老百姓在世界各地的消费,将全程由自家人保驾护航!

剑指全球,支付宝大举布局

蚂蚁金服的胃口绝不只是在国内和微信等一较高下,它的目标是全球,成为世界级的金融巨头!

进军美国,一波三折!

由于美国对中国快速崛起的敌对和畏惧因素,中国企业很少有收购美国企业成功的案例,即使有,也要经过非常严格的监管。

81.jpg

今年1月,蚂蚁金服宣布将以8.8亿美元收购世界第二大汇款服务公司——速汇金(MoneyGram)。然而3月份,美国电子支付服务供应商Euronet Worldwide向速汇金发出总价10亿美元的并购要约,比蚂蚁金服还高。

此次将溢价提高到12.04亿美元,虽然通过了董事会的通过,但还可能受到美国外商投资委员会的审查,因此,蚂蚁金服最终发能否成功收并购速汇金,依然前途未卜。

打通通往世界的枢纽,拿下10大国际机场

82.jpg

去年9月26日,支付宝宣布与全球十大机场达成合作,攻占了中国通往世界、世界通往中国的重要枢纽,打通了出境移动消费的关键链条。

摆平日本,进占1.3万家便利店

83.jpg

今年1月,支付宝进军日本:全日本1.3万余家便利店、以及东京都内的 3500 余辆出租车,都开始支持支付宝扫码付款。

攻占荷兰航空,世界首例“空中支付”

84.jpg

支付宝重磅宣布:芬兰航空客机将全面接入支付宝。乘客可在万米高空之上刷支付宝消费,这是世界移动支付首次登上飞机!

2万家韩国商户被拿下

85.jpg

2015年11月30日,马云正式宣布,联手韩国电信等再开一家银行,取名“K Bank”!将在韩国开展存款、贷款、信用卡、理财、外汇等所有银行业务!韩国副总理表示全力支持支付宝普及,未来赴韩旅游的中国游客都可以用支付宝购物消费,2万多家韩国商户陆续被支付宝拿下!

入股印度最大的移动支付平台

2015年1月,蚂蚁金服通过资本和技术数据,与印度当地电子钱包Paytm展开合作。两年内Paytm用户数从不到2000万升至近2亿,日均交易笔数超过820万笔,跃升为全球第四大电子钱包。

86.jpg

2016年2月,收购了Paytm母公司25%的股份。Paytm是印度最大的移动支付平台,拥有1.4亿移动电子钱包用户。同年9月,阿里巴巴及蚂蚁金服向Paytm进行新一轮注资,蚂蚁金服占股总额达到40%。

服务泰国一半以上的网友

2016年6月,有媒体报道蚂蚁金服计划购买泰国公司Ascend Money 20%的股份。

2016年11月,蚂蚁金服与Ascend Money进行战略合作,未来5年有望服务泰国一半以上的网民。

成立澳大利亚、新西兰总部

2月,阿里巴巴宣布成立澳大利亚、新西兰总部,两地已有超过 1000 间实体店铺支持支付宝使用。

2016年第四季度,支付宝宣布与澳大利亚最大的商业银行——联邦银行(CBA)合作。双方初步同意,使用阿尔伯特支付设备的CBA客户将可接受中国游客与学生的支付宝付款。

已进入欧洲大部分国家

87.jpg

2016年12月6日,法国巴黎银行(BNP PARIBAS)、巴克莱银行(主要业务在英国)、裕信银行(主要业务在意大利)、SIX Payment Services等金融机构和支付技术公司宣布与支付宝合作,共同促进移动支付在欧洲的推广。这意味着支付宝已经可以深入英、法、德、荷、芬、奥、意、捷等国的零售、机场、餐饮等终端支付场所。

中国企业已迈出国门,亮剑世界!

随着中国在全世界地位的上升,综合国力达到全球第二,中国企业也纷纷开始脱掉“跟随者”外衣,大步迈出国门,亮剑世界。

去年,中国成为全球跨境并购最大收购国,占据全球16.4%的市场份额,主因是中企对欧美企业维持着创纪录水平的并购活动。

业界权威机构6日发布的2017年“全球品牌500强”排行榜中,中国工商银行在前十占据一席,在前一百名里,中国品牌占据了十六个席位,其中有我们熟悉的腾讯等民营企业。

今天,不仅仅是阿里巴巴,大疆等科技企业也闪耀在世界各地,大疆做为中国科技的新贵,无一不是全球最亮眼的中国企业。而这些中国企业也渐渐开始为世界各个行业制定游戏规则。

要知道,当中国人在海外权益受到侵犯,能够第一个被送至安全区域,这是多么令人骄傲!当中国人在海外享有越来越多的便利,受到越来越多的尊重时,要记得,是这些企业努力带给你的自豪!

加油,中国企业!崛起,中国企业!

版权说明:本文来自大隐于无
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017