注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

改正错误的橡皮  

2017-03-15 08:32:31|  分类: 如风讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
改正错误的橡皮 - 如风营销策划 - 如风营销策划

 

       一

  “一支铅笔,如果笔芯削得过尖,在写字时,会出现怎样的结果呢?”一次,老师问我们学生。

  “最终会出现两种结果,一种是笔芯划破纸张,另一种是将笔芯折断。”我们说。

  “所以,一个人如果过于尖刻,在人际交往中,也会出现两种结果,一种是伤害别人,另一种是在伤害别人的同时,也伤害到自己。”老师说。

  二

  记得有一次削铅笔,每当快要削好的时候,铅笔芯就断了。我变得越来越不耐烦起来,最终把怎么也削不好的铅笔往桌上一扔,骂道:“这烂铅笔!”这时,老师微笑着走过来,说:“让我试试。”想不到,老师竟把铅笔给削好了。

  “老师,你是怎么削好的?”我问。“沉着气削呗。”老师说,“做什么事,只要沉得住气,总能做成的。”

  此后,在工作和学习中,每当我心浮气躁或心灰意冷时,就会想起老师削铅笔的那副神态,想起老师说的那句话:只要沉得住气,总能做成的。

  三

  曾听见一个孩子这样问父亲:“爸,为什么每支铅笔,都有橡皮擦呢?”

  “如果一个人写了错字,就得靠橡皮擦来帮助订正。孩子,橡皮擦是帮人订正错字的。”父亲说。

  “写字,为什么就一定会写错字呢?如果不写错字,不就用不着橡皮擦了吗?”孩子说。

  “一个人只要动手写字,就有可能出错,就有可能写错字,但写错字不要紧,只要订正就行了。”父亲说,“孩子,如果把铅笔比作一个人,把铅笔芯比作一个人的腿,把铅笔头上的橡皮擦比作一个人的脑袋,那么,一个人只要迈开腿去行走,就有可能出错,就有可能走错路,但只要我们有一颗纠错的脑袋,有一颗纠错的心,把走错的路纠正过来再走就行了。”

  其实从这位父亲的话里,也让我这个大人深受启发。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017