注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

责任到人  

2017-02-09 08:21:16|  分类: 管理真经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
责任到人 - 如风营销策划 - 如风营销策划

 

很多时候,责任不能由众人分担,必须细化到每一个人。而能够把每一个水饺追溯到个人,这才是成功之真正所在。

 

日本有一间株式会社,以生产速冻食品为主,尤其是速冻水饺,几乎占据了企业的半壁江山。然而,有很长一段时间,其销售业绩却一直平平,甚至还有逐年下降的趋势。

 

一天,该会社会长加藤义和来到一间超市,他信步来到速冻柜台,走到自己的产品前。他问销售人员:该品牌水饺顾客反应如何?销售人员不作答,只是委婉地劝说他购买其他的品牌。他刨根问底,销售人员才告知,该品牌的水饺容易开皮进水。

 

那一刻,加藤义和被深深地震撼了。他深知自己的产品完全靠手工包制,无论从感官、味觉还是终端的销售服务,都绝不比那些机械化生产的竞争对手逊色,而水饺的开皮进水,居然成了阻碍会社发展和做大做强的主要原因。

 

回到车间,加藤义和依旧看到了一番近乎沸腾的生产场景,机器轰鸣,每一个人双手都在不停地忙碌,甚至顾不上擦拭额头渗出的细细的汗水。

 

工人的干劲依旧不变,但为何最近的销售业绩一直不佳呢?加藤义和召开了基层管理人员会议。大家各抒己见,只有一个新来的年轻人道出了不同的想法:“您有没有注意,最近一段时间,仓库里的产品数量有所提高?”

 

 “这是好事啊。”加藤义和很不解。

 

 “这仅仅是一个假象。”年轻人接着说,最近一段时间,公司开始实行一套多劳多得的方案,数百个操作车间的工人,在奖金的诱惑下,每个人都为了追求效率,只注重数量而忽视了品质,才导致了仓库里产品的大量堆积和超市里的滞销现象。

 

那么,究竟如何才能真正杜绝这种现象的发生?年轻人建议,扩大流水线,把以前的混合操作改为独立操作,即两个人一条流水线,由以前的好几个人挤在一团改为两个人面对面操作。如此一来,负责装箱的工人就很容易在每一个箱子上标注上操作者的姓名。

 

有奖有罚,把责任追究到个人?加藤义和微微颔首。

 

从此,每一条流水线上的水饺就像刻上了操作者的名字,再也没有出现过破皮进水的现象。

 

三个月后,加藤义和再次来到那间超市,看到了该品牌水饺前排起了长长的队伍。

 

这家企业就是日本最著名的加卜吉株式会社。15年前,该会社还是一个只有13个人的小作坊,15年后,该会社的产品占据了日本速冻市场30%的市场份额,并逐步发展成为集冷冻、冷藏食品的生产、包装、运输及配送为中心业务的大型全球连锁企业。

 

很多时候,责任不能由众人分担,必须细化到每一个人。而能够把每一个水饺追溯到个人,这才是成功之真正所在。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017