注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

贪官也寂寞  

2017-02-07 14:25:01|  分类: 如风说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贪官也寂寞 - 如风营销策划 - 如风营销策划

 

近几年,落马的贪官不在少数。从他们涕泪横流的忏悔中,人们往往发现,在每一个贪官身边,总是少不了一些善于阿谀奉承,甚至是吮痈舐痔的小人。人们觉得很纳闷,以一般人的智商,都能看出这帮小人扭曲的灵魂,拍马迎合就是要贪图厚利的,而贪官们智商大多是不低的,怎么可能看不出这帮小人别有用心?既然知道他们不怀好意,为什么贪官们还就是离不开这帮小人呢?

  其实,贪官的“寂寞”你永远不懂。当一个人身居高位,拥有了巨大无比的权力后,往往是高处不胜寒的。在他之下的人,要么把他敬为神明,要么对他畏之如虎,要想找一个能说说体己话的人都遥不可得。但是,贪官作为人,其“亲密需求”也是很正常的心理需求,那么,这帮鞍前马后、招之即来的小人就成了贪官满足自身亲密需求的最佳载体了。

  所谓亲密需求是心理学的一个术语,是指人们对于与他人建立让人感到温暖和满意的关系的期望。也就是说,人们都渴望至少与自己之外的一个人建立起一种亲密关系。当然,每个人的这种亲密需求的强度是不一样的。与低亲密需求的人相比,高亲密需求的人更喜欢他人的陪伴,并展开密切而轻松的交流。对于一般人来说,满足自己的亲密需求并不是太难的事。可是,对于位高权重的人来说,因着他的特殊地位,哪怕是找到一个可以亲密轻松相处的人也并不容易。因为他身旁的人,全都在他之下,全都对他敬若神明、畏之如虎,要在这样的情境中营建一种专属于他的亲密关系就非常困难了。

  正是这一旁人很难想象到的心理需求,古往今来的君主都颇感“寂寞”。这也就是为什么乾隆明知和珅贪墨也离不开和珅,嘉靖明知严嵩弄权也少不了严嵩,慈禧太后明知道李莲英狐假虎威也还是那么“爱”李莲英的原因!

  再联想现在的贪官,当警醒当下,我们的大官们千万不要因为自己的“亲密需求”而走上违法道路。学历史是为了今天能够更全面地认清事物,难道不是吗?

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017