注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

思维改变一切  

2017-02-15 16:27:56|  分类: 金点子,金不换 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思维改变一切 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
      今天分享的主人公老李,是个乡下的养鸡专业户,后来在城里租个门面卖土鸡蛋。虽然他卖的是自己养的土鸡下的正宗土鸡蛋,没有任何污染,营养价值高,可是无论他怎么说,人们都将信将疑,一个月连100公斤土鸡蛋都没卖出去。

      老李很郁闷,有一天,他看到一对乡下夫妻赶着马车在市场边上卖西瓜,好多人都围上去买。老李突然受到启发:赶着马车的乡下夫妻卖西瓜,人们就相信是这对夫妻自己种的瓜,那么,自己的土鸡蛋为什么不可以用同样的方式来卖呢?


        老李立刻回家请来了自己的老母亲,和母亲如此这般的商量一番,母亲答应了。



        第二天,市场里面就出现了一位70多岁、满脸皱纹、慈祥憨厚、拄着拐杖、农村打扮、挎着竹篮、操一口浓重乡下口音的卖土鸡蛋的老大娘。




她刚在菜市场里放下竹篮,掀开竹篮上蒙着的一块粗布,立刻就围上来了几个人。

        老大娘用乡下口音向人们解释,这是自己家养的土鸡下的蛋,人们立刻就相信了老大娘竹篮里是货真价实的土鸡蛋。一会儿功夫,一竹篮鸡蛋就卖光了。

        后来,老李又从乡下聘请了3位身体健康的老大娘,提着竹篮在各个菜市场卖土鸡蛋,结果当月的销量就突破了1000公斤。老李的土鸡蛋生意越做越好了。

        营销智慧:


这个案例本身好像并不太让人震撼,但背后隐藏的人性心理却是非常重要。为何一看见老大娘人们就相信了,很简单,看见老大娘挎着篮子,大脑中就会出现乡下的老大娘养鸡的景象,由此自己分析出了逻辑:老大娘=土鸡蛋。

        为了更好的理解这背后的人性,这里做个假设。如果不用大娘去卖鸡蛋,我们找个20岁的小姑娘,经过易容之后化妆成一个大娘,外表看起来足以以假乱真,她去卖这个鸡蛋能不能卖掉呢?当然也没有问题!因为消费者认为老大娘=土鸡蛋!



同样的道理,你在大街上看到一个人穿着警服,马上就会想到他是警察。但其实也有可能不是,他仅仅是穿了一套警服而已。

        所以说,营销心法第一条就说,永远不要销售产品,而要销售思维模式!销售思维模式就是:让客户看到、听到、闻到、感受到什么东西,才能激发他的潜意识,从而得出有利于你的结论。

        比如说顾客看到大量的发货记录,会不会觉得你的产品很畅销?看到很多人在排队抢购,他会不会有好东西马上就没有了的感觉?看到你的产品有公众人物或名人在用,他会不会觉得很放心?

        这也可以解释为什么很多老板喜欢把他和名人的合影挂在办公室的原因,当你看到他和很多名人在一起有个合影,会不会觉得他很牛逼的感觉。但是他什么也没有说,他没有说自己很厉害,你自己就得出结论了。

        所以说我们要有意识的围绕我们的产品设置一些能够影响客户潜意识思维模式的东西,当客户来到你面前的时候,你不需要说很多的话,也不要总是讲我们的东西多么多么好,他自己看到、感受到一些东西后,自己就得出了结论。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017