注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

让红包为你带来效益  

2017-12-30 20:15:41|  分类: 终端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          现在,红包已经是移动营销中不可或缺的一个工具了。

  首先,发个见面认识红包,这就像见面礼,礼多礼少,都表示一种基本诚意,可以打破互不认识的尴尬。

  认识后,如在网上聊,聊完,可发个小红包,表示感谢。

  节假日发个红包,表示慰问。

  合作谈成之时,发个红包表示庆祝。

  ……

  红包营销的基理

  在讲红包营销的机理之前,我们只要掌握了红包营销的基理、抢红包的心理,就能在现实中玩出很多的红包营销花活。



  1、贪便宜心理

  贪便宜,得意外之喜,这是人性基本面,正因为是人性基本面,所以,每个人都可以玩。利用贪便宜的心理,商业上有很多应用,如打折降价、闪电促销,等等。

  2、人人追求欢乐快乐

  欢乐是人类最重要的情感之一,人类最重要的情感需求,应用到商业上来,就有了满足情感诉求的产品与服务。红包的欢乐,还有抢的氛围,这也是一种侥幸之态,意外之喜。几者叠加,给人愉悦快乐。

  利用快乐营销,还有一个很重要的成功案例,就是湖南卫视。湖南卫视定位于快乐,不但将原来苦情的节目砍掉,还将口号称-快乐中国,每个节目都以快乐元素为主。它深知:一个人可能有各种喜好,如爱看电视剧剧的、爱财经的、爱音乐的、爱体育的,因而选择各种专业台,这样,别的台他就不看了。但没有一个人不喜欢不快乐。所以,大家都基本会爱看湖南卫视!

  3、追求互动热闹的氛围

  互动是在移动互联时代之前从来没有如此重要的营销元素。移动互联已经实现互联互通,如果不互动,没有对方反应,则显得沟通不顺畅甚至失败。

  4、心理负担

  人虽然抢红包时很开心,但如果得了“便宜”后,对方要求转发,你就有一定的心理负担,就像人情债一样,只得转发信息。

  5、裂变无限

  红包裂变,就是让更多人可以一起玩,可以传递,这样,红包上加载的商业信息就同样传递出去。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018