注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

人穷,心不能贫穷  

2017-11-11 12:59:25|  分类: 如风说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人穷,心不能贫穷 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
昨天看到一个新闻,外卖小哥送餐时偷吃了几口菜又吐回饭盒,正好被电梯里的监控记录下来,于是客户在网上把这事给曝光了。

我把这个新闻发给朋友看,朋友说,这算什么呀,还有比这更恶心的呢!她直接甩给我几个视频,只见外卖小哥端起饭盒用手抓菜,狼吞虎咽,唾沫飞溅,吃相难看。

我不禁问道,他们这是什么心理?朋友说,他们也许出于好奇,这个菜从未吃过,自己舍不得花钱买,又想尝一尝。反正也没人发现,于是他们开始偷吃,却忘了有监控。

我唏嘘不已,人可以穷,心不能穷,心穷之人不可深交,他只会一点点消耗你。心穷的男人更不能嫁,人穷三分冷,心穷七分苦,就是这个道理。

前不久,我95后的妹妹找了一个男朋友小平,带回家给我80岁的奶奶把关,小平看上去老实本分,爸爸妈妈都很喜欢。


奶奶却暗自摇摇头,奶奶是当地小有名气的的老中医,阅人无数的她有一双火眼金睛,看人眼光准狠毒辣。

奶奶问小平将来有什么打算?小平憨笑的说,他打算回北京后就辞职,回老家过朝九晚五的生活。

小平算了一笔账,在北京工作月薪上万,除去房租、生活费、交通费等一切开支,剩不到两千块。

在三四线城市发展,生活开支小,月薪五千就能存三四千。父母在老家,还可以啃啃老,几年下来就能存点钱首付一套房子。

奶奶又问小平,你有没有想过十年以后你会过什么样的生活?

十年后,你在北京的同事可能混得很好,做到中产阶级,甚至事业有成了。而你在老家,也许还在温饱线上徘徊。

小平嘿嘿的笑,我不求荣华富贵,每天清粥小菜,看看书、听听音乐,平平淡淡的过此一生就好。

“那老婆孩子怎么办?他们吃什么喝什么,拿什么交学费?”奶奶犀利的眼神,几乎看穿了小平的灵魂。

小平沉默了,他并没有想那么远,回老家就是想躲避大城市激烈的竞争法则。只图眼前的舒服,不顾未来的死活,这就是心穷之人的格局。

小平走后,奶奶和妹妹长谈,如果一个男人在正值奋斗的年纪,只想着退隐江湖,等他过了四十岁以后,就更没有动力去奋斗,最后只会退回家里吃软饭。

临走时,奶奶意味深长的说,你嫁给身穷的男人,苦一时而已,嫁给心穷的男人,可要苦一辈子,他根本撑不起婚姻。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017