注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

智商和什么有关系?  

2016-10-07 15:24:55|  分类: 理解一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
智商和什么有关系? - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
一个人能取得多大的成就,就能承受多大的毁誉。
 
这个世界上,总有些人的眼神不是特别好使,一篇文章看下来,该学习的内容没去注意,倒研究了出“原来小编还在打工”。
 
《西游降魔篇》里,孙悟空对唐三藏说,“知道我是谁吗?花果山十三太保,知道吧,我就是老大,想当年我手拿著两把西瓜刀,从南天门一直砍到蓬莱东路,来回砍了三天三夜,是血流成河啊,可我就是手起刀落手起刀落手起刀落,一眼都没眨过。”
 
唐三藏问,“那麼长时间不眨眼睛,眼睛会不会干啊!”
 
“我说我杀人不眨眼,你问我眼睛干不干?”
 
完全牛头对不上马嘴,气得孙悟空想把唐三藏杀了的心都有,这还能不能好好聊天?
 
注意力等于事实,你关注什么就是什么?就像刚学自行车一样,眼睛老是不敢往远的地方看,生怕撞到什么,但越是看车头,越是看到什么撞到什么。很多人误以为自己看到的世界就是全世界,这就跟坐井观天的井底之蛙有什么区别?
 
有个培训导师讲过这么一个故事:
 
一群总裁班的人学习后相约去游泳,刚好有好几个人不会游泳,于是叫来一个国家级的游泳教练,教练一教,发现那些学历高的人不一定学得就快,于是他改变一种方式,说不教大家怎么学游泳了,教大家怎么下水救人,大家一听就乐了,学起来更快。原本不会游泳的可以不沉底了,会游的多了几个好看的泳姿,游得更好。
 
教练突然发现,只有一个长得特别精神的小伙子,站在岸上架着胳膊,就是不下水,一副思考的样子。
 
教练走过去问他,“怎么不下水呀?”
 
小伙子说了这么一句漂亮的人,“我研究了大半天,我发现你还是教游泳?”这还能不能好好玩耍?
 
由此可见,如果一个人的思维模式不好,知识越多反而越反动。这是与智商与能力无关的东西。
 
因为智商是靠不住的,它是不固定的,是一个用进费退的过程。所以有时候,努力比智商更重要,即使你笨,但是勤能补拙,笨鸟先飞。但是比努力更重要的是认知。
 
何为认知?就是对自我和事物的定位和评价。固定的认知会让人举步不前,而这种认知是危险的。明明智商很高,可是认知有限,就会像上面的例子一样闹出很多笑话来。
 
只有认为事物是变化的认知才能使人进步和成长,才具有自我察觉和自我认知。这一认知,让你明白一个人的智商是可以变化的,努力便可以提升智商,而决定我们命运的,是对智商及相关事物的认知。
 
认识到这个世界和人都是在变化的,就连智商情商这些用来评鉴能力的虚拟概念,也是在变化之中。不要一成不变地去看待变化中的人和事物,因为你的认知会强化你的能力,而一个愚蠢且无知的人,认真努力起来是很可怕的。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017