注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

丝网制版小知识-如何制作万能丝网印刷版?  

2016-10-21 21:43:40|  分类: 收藏交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        应很多朋友的要求,今天介绍一下丝网版制作的一些知识,不定期发送给朋友们分享一下,如果您对丝网制版感兴趣,或是想学习丝网制版技术,【有技师现场讲解培训】可以电话咨询13663390912,王先生。
       
        丝网版又称万能印刷,适合批量印刷作业。传统的丝网印刷制版工艺有多种,有的原始落后,有的需依赖大型设备,原始的方法有利用日光晒版。设备制版要应用制版机。其原理都是一样的利用感光材料见光发生物理或化学变化的特点,通过晒版的方式制成版膜,即得到丝网印版。

丝网制版小知识-如何制作万能丝网印刷版? - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
丝网印刷制版、印刷工艺,对丝网的性能有如下几项基本要求:     1.抗张力大。抗张力强度是指丝网受拉力时,抵抗破坏(断裂)的能力。另外,丝网吸湿后的强度变化应小。     2.断裂伸长率小。伸长率是指丝网在一定张力下断裂时的伸长量与原长之比,以百分比表示。伸长率大,平面稳定性差,但丝网还要求一定张力(3%左右)下具有足够的弹性。     3.回弹性好。回弹性是指丝网拉伸一定长度(如伸长3%后),释去外力时,其长度回复能力,称伸长回复度,其值越大越好,回弹后,印后边缘清晰。     4.耐温湿度变化的稳定性好。     5.油墨的通过性能好。

丝网制版小知识-如何制作万能丝网印刷版? - 如风营销策划 - 如风营销策划
               【保定丝网制版培训;北京丝网版培训;天津丝网万能印刷版培训;高碑店丝网制版培训;蠡县、高阳、辛集、衡水沧州、河间、任丘、泊头、东关、德州丝网制版

    丝网制版技巧     紫外光透过底片照射到感光膜上,感光膜的见光部分发生硬化,未见光部分不硬化,然后用适当的溶剂侵蚀该膜,则硬化处耐蚀,非硬化处不耐蚀而溶去,从而制成了一块版膜。版膜与丝网黏结在一起即成丝网印版。与其他印刷方式的晒版制版方法一样,一般要通过记录了经过处理后的原稿图文信息的底片,即底版来进行晒版。本文介绍感光胶制版法。
      感光制版法具有速度快、精度高和耐印力高等优点,成为目前最广泛使用的丝印制版方法。感光制版法可分为直接法、间接法、直间法3类。
    直接法是直接将感光胶涂布在丝网上,然后进行晒版而制成印版的制版方法。
       直接法工艺流程
    (1)网版的前处理。网版前处理的目的是保证丝网与感光膜的黏结牢度,主要进行去脂处理。在涂胶之前,需用洗网剂对丝网进行清洗,洗网剂都属碱性的,常用的是20%的NaOH溶液,也可用中性或弱性洗衣粉。使溶液与污物反应充分,然后彻底水洗。
    (2)涂布感光胶。涂布感光胶要求涂布均匀,厚度一定,表面平整。
    涂胶的方法有机涂法和手涂法。机涂法是采用涂胶机进行涂布的;手涂法普遍使用一种刮胶斗进行涂布。
涂胶的次数视要求的版膜的厚度和胶液的黏度而定。要求膜厚或胶液黏度小时,则涂胶次数要多;反之则少。另外,每一次涂布的胶膜厚度还与丝网的细度以及胶斗的刃口圆滑程度有关,丝网越细,胶斗的刃口越圆滑,涂布的胶膜厚度越厚。
    (3)干燥。涂胶是在液态下进行的,一般感光胶在液体阶段感光度低,感光度随着涂布的胶膜的干燥而上升,待胶膜完全干燥时才达到最大,即大多数感光胶的曝光硬化需在固态下完成,这样才有最佳强度,因此干燥是不可少的。干燥力求快速、充分、干净及不改变感光胶性能。干燥不足,版膜抗水、抗溶剂性差;干燥温度太高,会使感光膜产生热硬化。因此理想的干燥方法是恒温热风吹干,温度控制在(40±5)℃。
    涂胶和干燥应在黄灯下进行操作最安全,要避免紫外光对感光胶的照射。
    (4)晒版。感光膜完全干燥后要尽快晒版,晒版底片为阳图正像,晒版时要使底片的药膜面与网版的印刷面密合曝光。曝光时间取决于感光液的性能、光源、灯距等因素。
    (5)显影。显影是在曝光后,将感光膜上未见光部分的胶膜彻底溶去,即制成一块丝网印版。将曝光后的版浸入水中,用水枪冲洗,形成图文后,晾干再进行一次曝光,增加胶膜的牢度,提高耐印力。
    (6)干燥。显影完成后,应立即将版膜干燥,以冷风或热风(>45℃)吹干,或放入烘干箱内干燥。
    (7)修整。干燥后的网版,要对其质量进行检查,如丝网印版有缺陷,要进行修整,主要采用封网、修版、脱膜等手段。
    ①封网。网版上建立版膜后,还存在着不必要的开孔区,封网就是封闭这些网孔的。封网多用涂料涂塞,该涂料叫封网胶。
    ②修版。修版中常因晒版底片质量、曝光时的灰尘、粘贴胶带等原因,造成印版的某些毛病,如膜层过薄、有针孔、图形处网孔堵塞等。消除这些毛病的工作称修版。对个别网孔的阻塞可用细针刺通;对膜层太薄或针孔,则用细毛笔蘸感光胶或封网胶在印刷面上进行涂补。
    ③脱膜。制版失败或印刷完毕后,需将版膜除去,使网版再生,反复使用,这种除膜工作称为脱膜。
    丝网制版的技巧一定要灵活掌握,才能有利于印刷。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017