注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

A股将迎政治长牛  

2016-07-13 15:45:55|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期,“南海仲裁”事件愈演愈烈。如果单看南海仲裁,这好像是菲律宾为了南海石油和中国的对峙,但是当我们结合当下国际政治经济背景再来剖析,便可以清楚的看出,南海仲裁实际上是美国发起的一场资本战争。

      目前,国际经济都处在不景气的阶段,全球都处在一个不稳定的政治局面下。中东的地缘纷争始终没有停歇、非洲依然处在贫穷的阶段、英国说退欧就退欧、意大利萌生退欧想法、拉美处在经济萧条中一直没有走出来、朝鲜半岛危机从未化解等等,我们会发现,现在真正安全、稳定的地方只有中国和美国。

      尤其是英国公投退欧之后,连欧洲这片净土也变得极不稳定。资本在具有逐利性同时也厌恶风险。在这样的背景下,大量的资金将涌入到最安全稳定的地方,也就是中国和美国。

      当下,美国的经济其实并不如人们预想的那样乐观,从今年的非农数据就可以看出。美国加息后,非农数据每月逐级下降,5月份仅为3.8万。这时候,美国处在上下两难的尴尬处境。量化宽松,会削弱美元的国际地位;加息则会给本国经济带来负面影响。

      站在美国的角度,当然要抓住这次国际动荡,资本回流的机会,带动本国经济。而这时候,则出现了强劲竞争对手中国。所以,美国使用一贯的策略,发动地缘政治危机。也就是这次的在韩国部署美国萨德导弹系统、和菲律宾南海仲裁事件。让国际资本看到中国地缘政治的风险,进而阻止资金流入中国。

      当然,美国并不会在南海和中国真的动手,这仅仅是一个威胁。美国的海军倘若都投入到中国南海,那么其他地区将会失去控制。

      那么,中国在这场资本战争中,将怎样回击呢?首先化解南海危机,当然,这个是比较容易的,毕竟谁都不想发起战争,随着时间的推移,打不起来的仗也就会不了了之,缓慢化解。

      其次,也就是资本战争最关键的,就是找到吸引国际资本的流入渠道。提高金融的投资回报率。

      这方面,主要需要依靠楼市与股市的投资回报。现在楼市正处在一个顶点,泡沫较大,很难吸引海外资金投资。但是股市不一样,A股刚刚经历了股灾,市场近乎回到了原点。如果股市可以长期走牛,那么中国股市的投资回报率,肯定是要远超美国的。

      可以说,目前,我国迫切的需要政治长牛,吸引国际资本流入中国。打赢这场资本战争。

      而从近期,A股市场的走势,我们也可以看出,在英国公投退欧以及南海仲裁两件利空面前,A股市场当天虽然出现了急跌,但是随后都被拉起,收中阳线。从昨天下午的走势来看,国家队又一次的护盘成功;而今天上午创业板的走势,则是股民们信心的体现,大量资金进入创业板。

      这表明国家队的护盘行动已经取得了成功,因为他们不仅仅是护住了指数,更护住了市场人心。毛主席说过:“人民群众的力量是伟大的,历史是人民创造的。”在这个90%是散民的股市中,没有什么比信心更重要。在其后的走势中,在国家队护盘与股市信心的恢复过程中,A股也将迎来政治长牛。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017