注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

如风-为什么顾客总是想砍价  

2016-06-09 21:48:16|  分类: 终端销售 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
顾客为什么到你店里总想砍价?也奇怪了,这些门店,不管是员工还是老板,都心甘情愿的接受砍价,这是为什么?
为什么会出现此类场景,我不知道到底老板们、员工们是怎么想的,排除自己想打折之外,老板或者店长接受这种打折是因为如下心理特点:

1、对自己毫无信心
对自己心里没底,对自己也没有信心,顾客一张嘴,自己先虚了,理不直,气不壮,只能是人为刀俎我为鱼肉了;

2、对竞争无可奈何
我们都有自己去砍价的心里,但是我们能不能对号入座,想想我们跟商家砍价打折时都在什么场所打折,在什么样的店家里要求打折,在什么样的环境里砍价?而砍价的对方又是什么样的?


其实在这一场没有硝烟的战争中,顾客其实早已“心怀不轨”,对砍价其实也是早已“暗下决心”。

看看顾客为什么要打折?顾客为什么早已暗下决心!

3、电商把商品价格透明了
这的确是一个很重要的因素,我们门店的进货价往往都跟网上的进货价一样,但是这种现状,不是哪个人就能解决的?就能改变的!我觉得还是回归理性,找找我们自己的优势,发挥自己的长处。电商有时也很难改变行业的走向!

有时,不能超越的,往往是自己!

4、同行竞争加剧了
这个也是正常现象,不是你生意不好了才出现的竞争,以前市场环境好,大环境好,股市火热,消费需求旺盛,竞争也存在,只是你不注意而已。可是现在市场环境不好,竞争加剧,低价竞争,时时存在,别把自己看得太差,也不要太乐观,要时时刻刻提醒自己,要主动学习!关注竞争对手!找出自己的问题。

5、自己的内部管理欠缺
很多门店,内部管理非常欠缺,在很缺顾客的情况下,没有一条盈利的主线,很多顾客打折,其实也是在试探,但是很多门店都同意给顾客打折,尤其很多修理厂还给顾客在维修上打折,而且很低,这样不合适,技术是有价值的!

......

我个人始终认为,顾客心中都会有一个标准,而这个标准是顾客用来衡量你的店铺,到底标准是什么样的?这个很难说,每个人的标准都是不一样的。如果你是一个开着100多万的车的车主,你日常感受到的环境和接受过的服务肯定是很多老百姓都不曾感受过的。所以由于我们日常对修车技术以及服务的观念和标准不同,造成我们的标准也不同,但是,不管你是谁,谁都不会拒绝干净、服务好、技术好的门店。

顾客为什么总想砍价?
1、卫生做不好,顾客一定砍价
连卫生都做不好,车间里遍地垃圾,休息室苍蝇乱飞,黑咕隆咚,顾客看到这个场景,一般都不会选择在这里接受服务,可是,有的顾客还会来这里修车,因为这里看上去很廉价,当然最重要的是,这个店肯定可以砍价!

2、员工仪表、衣服不干净,顾客一定砍价
员工衣服脏的不行不行的,手套脱下来油泥厚厚的,顾客肯定觉得这家店管理太差,不正规,顾客就会觉得这里很廉价,顾客还会砍价的!

3、修不好车,技术不过硬的门店,顾客肯定砍价
连车都修不好,或者修完之后老出现因为技术不佳造成的返修,顾客一定也会觉得你技术太差,这要是不砍上7折8折的,顾客怎么会饶得了你?算了,砍完这一次下次就不来了,顾客对待技术差的门店一般都会暗下决心!再不光顾!除非,他的一些跟技术没关系的项目,特别便宜的,能打折的就可以!

4、商品和配件看上去质量不咋地,顾客肯定砍价
配件看上去质量很差,没包装、没厂址、没标签,顾客肯定会砍价!

5、经常做低价促销、0元促销的门店,顾客肯定砍价
来不来就是0元,除了顾客也感觉麻木了,而且越来越觉得你就应该便宜点,不便宜我就不来了!要是修车也打折的,那肯定就一定要便宜了!

6、连普通员工都有权限能打折的门店,顾客为什么不砍价
普通员工都能随便同意顾客的砍价,那顾客为什么不砍砍玩呢?再跟美女销售接待腻乎腻乎,还能砍价!真过瘾!

7、过分追求话术、强买强卖的门店,顾客也要砍价
顾客听来听去全是靠嘴皮子,靠语言,顾客来补个胎,明明很小的洞,非要补蘑菇钉;明明做个换油,但是却非要做全套清洗;话里话外,把话术研究的虚虚实实,但是就是没有实实在在的内容,顾客也觉得心里发虚,算了砍砍价吧!关键是顾客下次还来吗?

8、价格虚高、标注不清的门店,顾客也要砍价
产品价格标注的虚高,关键是电商已经把价格透明了,还要标那么高,除非你有超群的技术或者是超凡的服务,如果没有,我看,还是算了,把产品价格分成“配件价格+工时费”吧,这样顾客才不会砍价!

9个不需要门面的生意,适合年轻人创业赚钱!
现在很多人是开店做生意,那么,本钱小不够租门面的人,想要找一个不需要门面的生意,有这样的生意项目吗?当然有了,这就来为你介绍几个当下不需要门面的生意!关注创业精英联盟,每天精选热门小本项目、为你挖掘资金人脉,是你创业路上必备智囊,9个不需要门面的生意送上!
  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017