注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

如风:有意思的故事解读  

2016-06-30 12:03:15|  分类: 如风讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如风:有意思的故事解读 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
有一个人被困在洪水中,当他站在门前眼望着滚滚洪流时,一艘船经过,船主好心请他上船。 

“不,谢了,”他说:“上帝会照顾我的。” 

又过了一会儿,他已经被逼上屋顶了。这时候,又有另外一艘船靠过来请他上船,他又做了同样的回答。没过多久他已经被逼上烟囱了。这时候一架直升飞机飞过来救他可是他的回答仍然一样。最后他终于淹死了。

当他浑身湿漉漉地到达天堂的大门口时,他质问上帝:为什么没有回应他的祈祷?

上帝看着他,脸上露出困惑的表情,说:“奇怪呀!我一共派了两条船和一架直升飞机去救你呢?”
 
 
回答1
其实吧,这个故事说的是:

我们发现老板的产品中有一个不良品

然后我们质量的人派了个检查员去现场处理,提出一个解决方案。“邀请老板上船”,老板说“不用,管代会给我结果的”

然后我们派了个工程师处理这个异常,同样提出了这个解决方案。"邀请老板上船",老板还是坚持之前的意见。

于是我们派了个质量经理来处理这个异常,提出了一个更好的紧急处理方案。“邀请老板上飞机”。老板还是那句话。

最后出现客诉了,老板就责问管代,你怎么没有把这个异常处理好?

管代只好很委屈的说:“老板,我之前派了一个检查员、一个工程师、一个经理来处理这个事情,他们跟我说了很合理的方案啊,而且他们也向你汇报了。现在我也不知道怎么没处理好?”

 

回答2
 
我的理解是,上帝(管代)只是负责建立一个体系,具体实施这个体系的是各部门,上帝撸袖子直接去救人又能救得了几个?
 
老板往往只看到谁给我赚钱了,谁给我解决问题了,而看不到谁给我避免的多少损失,谁给我创造了多少机会,是救火的领居功劳大,还是建议你把柴火远离烟囱的领居功劳大?
 
一句话,质量是干出来的,不是检出来的,不要指望管代拿着卡尺检零件去
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017