注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

中国的家庭教育观念-正在改变孩子未来的赚钱方式  

2016-06-10 18:19:53|  分类: 创业论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国的家庭教育观念-正在改变孩子未来的赚钱方式 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 如风说说——经常听到有些家长再教育自己孩子经常说的一句话:“好好学习哦孩子,只有好好学习,将来才能找个好工作,才能又舒适的生活环境,”最初听到这句话,还没觉得有什么问题,但是当我随着做营销的时间越来越长,感觉到这句话对孩子未来影响很深远。家长对孩子有个很高的期望,过上舒适的生活无可厚非,但是,走入社会以后,打工赚钱不是唯一的出路。这将对孩子以后的赚钱方式、生活方式影响深远!有出息的孩子打工只是初级阶段,要想赚取更多的钱,必须有赚钱的思维,请仔细看看这篇文字的分析!!
第一,富人就是“钱多”

富人不是一个简单的“钱多”概念,在很多时候,“钱多”只是一个结果。
富人真正的财富规划和分布是一个很复杂的组合,不同的产业,资本互相支持,加上个人的能力,人脉,再加上很多无形资产:比如品牌效应,长期累积下来的个人的信誉口碑,等等等等,共同构建了他的财富帝国,这其中其实是环环相扣的,拆了任何一环,都可能牵一发动全身。

有钱,不代表你是富人,有钱能达到财务自由的标准(被动收入>支出),才勉强符合富人标准。

第二,钱越多,财务状况越好

在《小狗钱钱》一书中,有这样的一个情节:“假如我得到的零花钱是现在的两倍,那么我肯定觉得棒极了。如果我的零花钱是现在的10倍,我一定感觉像生活在天堂里一般。”真实世界的大人们也如吉娅幻(书中主人翁)想零用钱增加一样幻想自己能挣更多的钱,而小狗“钱钱”戳破了这种幻想的思维陷阱,“看看你的爸妈,他们拥有的钱是你的100倍,尽管如此,他们的情况也并不好。钱的数目并不是决定性因素,更重要的是我们怎么来使用它。我们首先必须学会量入为出,只有这样,我们才有能力获得更多的钱。”

我们总是渴望钱越多越好,但实际上我们挣钱的能力总是有限的,即便是马云。

很多人随着收入增多,消费欲望也越来越大,结果还是钱不够花。在收入固定的时候,控制欲望是良好财务状况必不可少的保障。

第三,富人致富是通过“横财”

中国有句古话:马无夜草不肥,人无横财不富。似乎就是在说富人致富都是通过“横财”,其实际情况到底是不是这样子的,大家谁都说不清楚,但偏偏有很多人相信。世界上或许有很多依靠“横财”致富的人,但更多的人是通过合理合法的手段获取财富的,否则你当相关部门都是吃闲饭的?

问题的关键是什么?是你的这种思维逻辑——是别人发财都是“横财”,自己有良心不愿意发“横财”所以发不了财成不了富人。那么照这个逻辑,你这个有良心的人就永远也发不了财了?

发财的的本质就是赚钱。只有看透了“赚钱的本质”才能快速积累财富。

赚钱的本质是——帮助别人,获取报酬

赚钱,就是把别人口袋里钱拿出来放进自己口袋里,但前提是,让这个人心甘情愿自己掏钱。所谓横财,就是让别人不心甘不情愿的掏钱,或者通过诱骗的方式让对方掏钱。

让别人心甘情愿的掏钱,唯一真正有效的途径就是——为其提供帮助,为其解决问题。

你能为一家企业解决上百万的问题,那么你能够获得的酬劳应该不低于1万。

你能为一个人解决10块钱的早餐问题,那么你也许只能赚3块钱。而如果你打造一个餐饮系统,一早上能为1万人提供早餐服务,那么你一天能赚3万块。

从上面可以看出,赚钱的多少,在于你能帮助别人解决什么问题,能在一定时间内帮助多少人解决该问题。

赚钱公式如下:赚钱数=解决问题的单个报酬x人数

看到这个简单的公式,大家可以想到,为什么很多人赚不了钱——因为他们没有帮助到很多人。

有的人永远是打工思维,总是停留在“帮着公司做一点事来获取一点微薄的工资”的水平,帮助的公司做的事价值本就不高,又如何挣得了钱呢?

有些人做生意喜欢坑蒙拐骗、缺斤短两,导致顾客越来越少,利润也就越来越低。

看这篇文章对你有什么帮助?

顶多有启发,其他的肯定没有什么帮助。

不要指望一篇文章能改变你的命运,也不要期望一个启发能让你成为创业达人,年赚百万千万。

不经历风雨,永不可见彩虹,没有真正的帮助别人解决问题,你如何指望别人掏钱给你?

你还需要脚踏实地的干起来。
  评论这张
 
阅读(465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017