注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

小吃--经济萧条下的商业魅力  

2016-04-08 15:22:28|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      小吃--经济萧条下的商业魅力 - 如风营销策划 - 如风营销策划
                                                 【定制汽球广告,花最少的钱,做最有效果的广告--QQ客服474302170】
      在2016年,面临金融危机,整个国内一片黯然,煤矿行业来不及反应就崩溃,地产、钢铁、金融面临前所未有的危机,酒水、大型酒店、大型餐饮亦是苦苦挣扎,在不知未来的情况下煎熬、茫然前行;原有的吃、穿、住、行、用日益衰退,原来繁荣的大街,人员在慢慢减少、店面在悄然间消失。

  投资将何去何从?创业机会在哪里?熬等时机,熬应该怎么熬?等又该如何等?

  小吃,一个被人看不起的行业,一个曾被遗忘的行业,一个曾被众多人理解为地摊货的行业,最近几年却屡屡创造了无数个经典传奇,廖记棒棒鸡、天府棒棒鸡、重庆小面、绝味鸭脖、周黑鸭、大娘水饺、永和豆浆、黄焖鸡米饭、红河旱鸭、青和小锅米线、二中鸡脚、沙县小吃、桥香园……



  最近接触几个地地产大佬,一个在江苏投资了20多个麻辣香锅店,一个在全国投资了200多个浏阳蒸菜店,原来这些人不会正眼看待此项目,为何2016年以来频繁有人介入:

  一、小吃行业蕴含财富容量巨大:吃穿住行,吃排第一,属于刚需产品,没人每天的平均消费在20元以上,经济再不景气,现在的国人还不至于会为20元的消费而犹豫,其蕴含的财富不可估量;只要抓住了合适的项目,定能创造奇迹。

  二、小吃是一个相对品牌较少的行业,因为小吃的技术相对较低、投入相对较少,因此进入的门槛相对较低,导致小吃行业没有太多的资本商、人才进入,小吃行业也就鱼目混珠,参差不及;现在拥有最基本的大佬们凭借强势的资本优势、打造团队的能力、前言的营销From EMKT.com.cn观念而进入小吃行业,定将颠覆传统的小吃行业。

  三、小吃行业由于缺乏人才导致管理滞后、营销滞后、经营滞后、品牌滞后,被沦为地摊货而有能力的人遗忘,因此,虽然容量大,却是品牌相对较少的一个行业。正因为如此,才让小吃行业蕴含更多的机会。原来的老板不会做品牌、不会做设计、不会做宣传、不会做外卖、不会做美团、不会做广告、不会管理员工、不会专业选址,现在的资本商介入,对于这些而言难度系数较小,较为可行。

  四、小吃,利润相对可观,小吃行业的毛利基本上能达到60%以上的毛利,如果专业化运作其赢利能力相对其他行业较为稳定、较为长久。

  五、小吃行业可大可小,风险易于控制,大可以运作为全国性的连锁品牌,小可以怡情投资,养家糊口。

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。一篇文字或许让很多人感知到什么是幸福,什么是梦想?什么是激情?让你身边的朋友一起分享你的智慧、知识、快乐吧!

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017