注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

微商--不是发发广告就完事  

2016-04-27 20:42:39|  分类: 市场营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微商--不是发发广告就完事 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
在今天,微商是一个霸屏的时代,也是一个尴尬的时代,那么真正的微商应该是什么样子,如何使自己的销量增加呢?这篇文章,我们会给你答案。
一、认识微商:
1. 定义:直销的电子商务化
2. 机遇:基于微信入口强关系,能够获取更多的曝光度、流量
3. 挑战:产品被信任、模式被信任、各个电商平台的竞争压力
在做微商前必须回答这几个问题
1. 自我定位:我是一个什么样的人,只有把自己的人格特征很明显的展现出来的时候,这个时候你才能给吸引更多志同道合的人。把自己打造成产品方面的意见领袖,传播价值为主,买产品为辅。
2. 商业模式:解决一个大家关注的问题,你是传销还是真正在买产品。
3. 朋友圈定位:朋友圈内容,你是整天发广告还是传播价值理念。
4. 挖掘目标市场:潜在消费者的价值观、性格特征、以及他们的网上和线下的活动场所分别在哪里
5. 购买我产品的理由:产品能解决什么问题,你和其他渠道购买方的优势是什么。
二、怎么做微商:
产品勾魂
1. 产品真伪:产品背书,证书,第三方证明
2. 产品的定位:主要目标消费者是谁,产品能够解决什么痛点需求,只有功能利益是不能够打动客户,还必须要附加情感利益。比如脑白金的目标市场是老年长辈,但是广告语境是对老人家孩子说的,(收礼只收脑白金)。功能利益不用说很多点,一个主打点就足够了,围绕这一个点,不断的宣传深化。比如:怕上火喝王老吉,补脑用六个核桃
价格诱人
在朋友圈卖产品价格一般不是第一考虑因素,如果用户没有对你产生信任的话,你的价格再怎么诱人他们都不会关心的。
1) 竞争优势:跟其他电商平台的价格优势有么,跟竞争对手的差价在哪里
2) 尾数定价:为何很多产品的价格都是以9、8结尾因为感觉价格少些,让人感觉特别舒服。
3) 促销带销量:样品试吃,试用、团购、抢购、限时抢购、免快递,让用户感觉到放心、稀缺性和占便宜的感觉销量不增加都难。
渠道夺心:
1. 线上:寻找自己的目标客户-相关的论坛社区、QQ群精准搜索、微信群、贴吧等。潜在用户在哪里你就去哪里,了解用户社群文化,投其所好,挑选自己的潜在客户,变成自己的好友。在网络社区大家厌烦一上来就打广告的人,但是大家接受对自己关心的事情,传递产品背后的生活方式,给大家带来价值,解决用户问题。顺其自然,用户主动上门找你。
2. 线下:
1) 先做好朋友生意:卖产品先从朋友干起,如果你兄弟、闺蜜都不相信你的产品和商业模式,那基本干不成。
2) 普通朋友先放一边:普通好友关系先不谈交易,多年不见,聊天贸然谈生意,结果两个,要么不理,要么勉强接受,下次再也不会光顾。明智做法,把这边潜在客户先晾在一边,慢慢的,晒出陌生人都开始购买产品的时候,到那时,有需要者肯定会爆出出巨大的订单量。
传播洗脑
1) 意见领袖:买产品之前,先成为产品背后生活方式的专家,比如:买猫粮之前熟悉各种猫的分类,生活方式,怎么饲养等。如果你对产品背后的生活方式没有一个洞察,是很难吸引大家对你的信任
2) 人格魅力:真实的人格魅力,时不时要展示自己的生活方式,家庭氛围、孩子只有对你有足够的了解和信任才能激发用户的购买
3) 发布频率;一天发10条朋友圈,不屏蔽你都对不起你自己了,没有人愿意在自己的朋友圈看到的总是各种良莠不齐的广告,选择最佳的时间,早中晚最多三条,以传递产品背后的生活方式为主,自我生活为辅,顺便卖卖产品
4) 内容质量,文字有足够的吸引力么,观点是否明确,图片是否精美,
   王婆卖瓜,自卖自夸是没多大效果,第三方论证。
顾客关系管理-先做关系,再谈交易
1. 新客户先做朋友再谈交易,在网络上没人喜欢一冲上来就被推销。
2. 发展一个新客户的成本是挽留一个老客户成本的3到10倍,维系好一个老客户带来的口碑效应也是不可想象的。
3. 多用心一点、多耐心一点、多自信一点
三、未来展望:
1) 做营销最重要的是能够给对方带来什么价值,然后再谈自己的回报,微商更是如此,如果你的人品、产品、商业模式没有获得大家的信任,那么是很难做下去的。
2) 随着时间的发展,微商慢慢的会走上制度化、规范化、品牌化、技术化、团队化,到那时候,基于社群经济朋友圈经济肯定会释放出更大的威力。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017