注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

真正的浪费  

2016-04-26 15:49:16|  分类: 如风说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 真正的浪费 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
     有的人觉得,自己收入不高,穿名牌太奢侈,所以平常都是买便宜的衣服,或者为了更省钱,买那些质量很差的地摊货。也有的人觉得,即便自己收入不高,也必须用名牌包装,因为害怕别人说自己很穷,很土,不吃饭也得买名牌穿。其实,这两种观点都过于片面。在我看来,收入一般的人也可以穿名牌,只是用什么心态去穿,穿什么样的名牌。名牌不是富人的专利,穿名牌未必是奢侈和浪费,有时比穿廉价的次品货还能节省钱。我这里说的名牌不是动辄上万的奢侈品,而是那些质量好、时尚、价格公道的中档名牌。这些名牌你能消费得起一两件,若是一年买上几件,绝对比买一堆便宜货、次品货划算。

  有个女孩儿这样说:“名牌的衣服穿起来就不会觉得还需要买其他低档的衣服了,一年四季有几件就可以。买一套一千多的名牌,平均一个月也就是100多元,而且效果也很好,不会轻易地被自己淘汰。”这样的女孩儿表面上看很爱花钱,其实比那些只买便宜货的女孩儿聪明,既懂得享受生活,又懂得省钱。喜欢买便宜货的女孩儿,这些衣服你能穿多久,等过了流行季节,你还会穿吗?

  就拿鞋子来说,一双好鞋你穿几年都磨不烂,不开胶,不变形,而一些便宜的鞋子往往穿不了三个月就出现开胶、鞋底磨破、严重变形的问题。你一年得买多少双鞋子?不仅不舒服,还浪费钱,还不如买双名牌的实惠。

  再说消费心理,如果收入不高,你会精心地选择两件名牌,很爱惜。而一些便宜的东西,你买得很随意,结果穿了两天觉得不好看,就丢在一边不穿了,有时一买就是好几件,这个月买了,下个月又想买。很多便宜衣服、鞋子都是季节性的,你今年穿了,到第二年就过时了。由于便宜,你扔了并没觉得可惜,会继续买新的衣服。如此会造成你的衣服很多,丢弃的也越来越多,比买名牌的还浪费。

  其实,不仅仅是服装,很多产品都是如此。这种名牌更多的是相对于山寨货、次品货的品牌产品而言,可以是几元、几十元的日常生活用品,也可以是上千元的贵重物品。买一部山寨的杂牌手机,虽然价格很便宜,体积大,某些还很时尚,却经常要维修,而且特别费电。如果根据实际需要,适当购买品质好的品牌产品,完全是省钱的行为。当然如果你只是满足个人的虚荣和面子,或仅仅在追求潮流,就可能是浪费和奢侈的行为了。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017