注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

女士修车请进-男士止步  

2016-04-22 08:39:44|  分类: 商界新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  女士修车请进-男士止步 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
如果有家修车铺打着“男士免进”的牌子,你一定会觉得不可思议,修个车,哪有那么多讲究?在法国,就有一家修车铺别出心裁,做出了这样奇怪的规定。

  这件事,还得从亨利的烦恼说起。因为他的妻子上班离家比较远,所以家里的汽车成了妻子必不可少的交通工具。妻子每天开着它出出进进,而汽车就像人一样,总有闹脾气不想工作的时候。

  第一次汽车出故障,妻子直接把它开到修车铺,修车师傅说了一大堆专业术语,妻子听得一头雾水。修车师傅懒得解释那么多,就说:“让你老公来!”没办法,亨利只得请假,坐了几趟公交车,赶到那个修车铺。第二次汽车出故障,妻子再次把它开到修车铺,这次,修车师傅倒没说让她老公来,不过,一番折腾后,该换的不该换的零件换了一大堆,妻子又不懂,人家说什么她都只能点头。

  两次惨痛的修车经历,让妻子再也不敢轻易到修车铺去。所以,修车的任务落到了亨利的身上。有时候他正忙得不可开交,妻子一个电话打来,他就得马不停蹄地跑去。

  女人一般对机械不感兴趣,汽车出了故障,她们很难说出个所以然来,所以很多修车铺都不欢迎女士入内,即使欢迎,也是抱着女人好宰的心态。可是,有那么多女人在开车,如果有一家修车铺,专门为女人服务,一定很有市场。

  既助人又有商机,自己何不大胆去做呢?经过一番准备,亨利的修车铺很快就挂牌营业了。

  “女士专享”几个字,挂在修车铺的入口,明明白白地告诉路人,这里,只欢迎女士。里面的设计也很具女性特色——有一个专门的等候室,淡紫色的墙纸,铺着木质地板,有天鹅绒沙发,还有浪漫的蜡烛,而且,还有一个游乐室供儿童玩耍。

  在最重要的修车环节,有专门的工作人员向女车主介绍汽车各部分零件的相关知识,每一个修车步骤也详细向她们讲解,整个过程非常透明。女车主能够很清楚修车师傅正在对自己的爱车做什么。

  这样的体验,轻松而愉悦,不存在被歧视或者被宰,女士们自然欢迎。“女士专享”修车铺一开业便生意火爆,除了女士,很多男士也纷纷把车开进来,希望享受那样贴心而透明的服务。一个修车铺,已经容纳不了那么多的顾客,亨利打算多开几家分店,把为女士服务的精神一直贯彻下去。【本文来源网络】
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017