注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

搭伙创业,找对合伙人最重要  

2016-04-16 14:45:45|  分类: 教你开店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          搭伙创业,找对合伙人最重要 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
        在找合伙人前,为了谨慎一点,我们不妨再来分析一下创业者的心理。

  缺能力想找合伙人、缺钱想找合伙人、缺远见想找合伙人,其实可能是什么样的心理在支持着。

  缺能力想找合伙人,而没有选择去找高薪的人才。这时,不管你怎么来粉饰,你真正的理由都是不想在销售业绩上来时分给人才一大笔钱。那是你辛苦了很久才看到的现金,还没来得及慰劳自己就分给他人根本做不到。于是,你想是不是能用合伙来诱惑人才,在更长的时间内都可以拿很低的工资,不分销售业绩,只是大家一点点地加工资而已。这样你可能会更平衡一些。

  缺钱想找合伙人,而没有以身家抵押去借债,真正的原因是你不想独承担风险。自己的血汗钱,总要留一部分在穷困潦倒时还能养活自己。如果能让另一个人也拿出部分血汗钱,这样两个人担当着总比一个人要如果另一个人拿出了自己资产或管理资产的极小一部分,即使血本无,他也不以为然。那么,需要承担的风险就更低了,你就可以大胆地决策,大胆地迈开步子了。

  缺远见想找合伙人,而没有去请一个顾问,那是因为你觉得自己需要的不仅是顾问,更需要一个随时在你身边,能帮你解决核心战略问题,并时不时开导自己的领导。你的自信不够,不认为自己能通过学习来完善,而早早地把自己定位了。

  请检查自己的内心的阴暗面。如果真是这样,那么就危险了。

  不论你如何定义你找来的“技术”、“能力”、“资金”、“远见”、“资源”,总归是与人合作。

  你要做好准备,去面对人类自私的本性。

  人类自私的本性在两种状态下会慢慢发酵,一种是极度自卑,一种是极度自信。极度自卑者由于不能融人环境和社会,会主动地建起自我与环社会的壁垒,会对自己现在所拥有的东西异常珍惜,并刻意地放大其价值,拒绝他人进入壁垒,更不愿意与他人分享自己所拥有的东西。他们的自私更偏向于“自我”。极度自信者的自私更偏向“私利”,为自己谋利,当人们对自己的能力有了不正确的认识后,就会有强烈的把能力展现出来并以此谋利的欲望。一但由于事实上自身的能力尚不能产生实际利益,就会有意无意地通过侵犯他人的利益来实现。

  当你把一个人捧上合伙人的位置时,这个人难免会变得自信,某些人会变得极度自信,我们通常把这种情况下的自信称为“自我膨胀”。

  一个人在自信的状态下会变得更聪明,更容易发现自己的天赋,包括商业头脑。

  当你的整个生意框架还不清晰时,你的合伙人很可能比你提前看清楚了生意框架,一旦这个生意框架得到证实,合伙人就会走向极度自信的状,就会考虑如何实现自己的利益,自私的种子迅速地成长壮大。为了让自己更快地看到现实利益,合伙人开始重新考虑对你的定位,例如你(邀请他来的人)在他所构想的整个营收框架中是否还有价值,是不是不可取代(通常都是可取代的),于是合伙人就会考虑和你分拆。

  当你的生意框架在缓缓运转时,如果合伙人发现了快速运转的方法,他会想办法让你成为快速运转的环节之一,于是你就成了配角。

  当你看不清楚企业发展的远景时,合伙人看到了,如果他有比你更大企图心,看到了更大的市场,他会阻止你的决策,当你的决策影响到他更大的企图心时,他就只能让你出局了。

  这样的例子并不鲜见,可谓比比皆是。

  在市场变化频率不断变快的因特网时代,比的就是谁更快地看到营收框架,更快地看到快速发展,更快地看到远景。于是,一些血淋淋的鲜活的散伙案例天天在上演。

  当然,你也可能比较幸运,没有碰到极度自私的合伙人。不过,你可能将和各种人性的缺点作斗争。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017