注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

老板用人  

2016-03-03 20:16:27|  分类: 管理真经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老板用人 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 

提起用人,一些老板的心理不免有所顾虑,由于他们求才心切,一旦发现某人有一技之长,便不加深究委以重任,导致重用了一些不适合的人,结果造成了糟糕的局面。尽管有些员工有一技之长,但只要某一方面存在致命的弱点,就有破坏大事的可能。所以在用人时,一定要擦亮眼睛,认清哪些人该用,哪些人不该用。


一、私心过重的员工
要说凡夫俗子没有一点私心是不太可能的,完全没有私心的境界,只有圣人才能达到,一般人是无法企及的,但是私心过重则是不应当的。当一个人私心过重或过多时,就变成了一种不良心理,一旦有了这种不良心理,就很可能做出自私自利、损人利己、损公肥私、胡作非为或沽名钓誉等行为,很有可能成为恶人、小人或罪人。不过话又说回来,私心过重的人最后总是自食恶果!

在用人时一定不可重用私心重的人,因为一个团队的成功需要集众人之力,如果一个人私心自用,就可能毁掉整个团队的成果。

二、妒忌心强的员工
从积极的方面说,妒忌别人是一种正常的表现,有时这种妒忌还可以直接转化为前进的动力。但若从消极的方面来说,妒忌心过强容易让人产生怨恨,会觉得他人是自己前进的最大障碍,从而有可能做出一些偏激的事情。这样的员工不利于团队的团结,影响整体绩效成绩,因此不可重用。

三、善于投机的员工
这类员工总是“这山望着那山高”,总是时刻在外面谋求更好更高的职位,对目前所在的公司施加压力,以使公司的领导给他们以提升或增加工资的机会。一般来说,这种诡计通常都能得逞,尤其是当某些企业恰好是这种投机者受雇的原公司的竞争对手时。

四、从不犯错误的员工
作为领导,可以允许自己的下属犯错,但是如果碰上从来不犯错的员工时,就要加以惊醒了。这类员工的明显特点就是“四平八稳”,这种员工在短时间内确实能够赢得领导和同事的好感,但缺点是已经失去了干劲,不会有特别的上进心和责任感。

五、常犯同样错误的员工
俗话说:“吃一堑,长一智。”同样的错误多次重犯就是屡教不改,明知故犯。没有不犯错的人,但常犯同一错误的员工则不可原谅。这类员工从不去考虑是不是同样的因素导致他会在这里再一次将以前犯过的错误再犯。于是这些员工就会越来越落后,越来越懒惰,因此坚决不能重用常犯同样错误的员工。

六、纸上谈兵的员工
这类员工看似有谋划成功的智慧,见识机敏,谈吐聪慧,但是对事物形势判断能力差,不会见机行事。而且他们极容易否定别人的观点、能力和成绩,一旦面临大的、复杂的任务,就会“原形毕露”,显得手无足措,当初的英明果断成了草率行事。因此不可将要事、重事交给他们去做。

七、爱打小报告的员工
这类员工喜欢在公司内部做“小动作”,喜欢打听内部事宜,然后再以“告密”的形式赢得领导的信任和赏识。为了表示自己的忠心,他们总是不忘显露自己眼观六路、耳听八方甚至是捕风捉影的“能力”。所以切不可重用这类员工,因为这类员工一来工作能力不是很强,二来若对其委以重任,又怎能保证他不向上司告你或向其他公司泄露公司的机密呢?所以,切不可重用这类员工。

总之,对老板来说,一定要把握好哪些人可用,哪些人不可用。只有这样,才能用对人,让团队、企业发展在稳中求胜。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017