注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

股市、股民  

2016-03-27 14:44:29|  分类: 如风讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市、股民 - 如风营销策划 - 如风营销策划

 

经济学家科斯托兰尼有“德国证券界教父”之称。有一次,一个投资人问他,经济和股市究竟存在怎样的关联?科斯托兰尼打比方说:“一个人在街上散步,旁边是他的狗。狗总是跑到前面,然后又折返回主人身边,然后又跑到前面再折回来……如此反复,最后,他们两个同时到达了同一个目的地。主人慢悠悠地走了一公里时,狗却跑了四公里。这个人就是经济,而狗就是股市。”

  科斯托兰尼的比方确实形象——狗跑得太快了,需要停下来等等主人,正如股市涨得太快了,就需要停下来等待经济回升。然而,如果狗跑得实在太远,那往往就会主动朝回跑,而不是等待主人赶上,正如当股市飚得太快,其最终结果还得自动折回来。

  一个股民对美国经济学教授保罗·克鲁格曼说:“股市总是有泡沫,你们经济学家应该设计一个方案消除泡沫。”克鲁格曼问股民:“您喝啤酒吗?”股民点了点头。克鲁格曼又问:“您喝没有泡沫的啤酒吗?”股民答道:“没有泡沫的啤酒不新鲜,不能喝。”克鲁格曼笑道:“股市就像一杯啤酒,如果没有一点泡沫,说明它不新鲜,没有活力。当然,如果一杯里泡沫太多,啤酒的量就少了,这样顾客就有意见,市场一定也做不起来。所以股市要有泡沫,同时泡沫也不能多。”

  事实也是如此,一个繁荣的市场自然交易活跃,当然也就不可避免地会存在一些投机现象,但是如果投机盛行,成为市场的“主动力”,那么这个市场一定要出问题。因为说到底,支撑市场的是“啤酒”而非“泡沫”。

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。一篇文字或许让很多人感知到什么是幸福,什么是梦想?什么是激情?让你身边的朋友一起分享你的智慧、知识、快乐吧!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017