注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

做不大的小公司,累死累活的小老板  

2016-03-26 15:08:57|  分类: 管理真经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做不大的小公司,累死累活的小老板 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
小老板一般爱权,抓权而不放权,最具有代表性的就是对一票赞成权情有独钟。

  小老板太自信自负,多数取得一点成绩就飘飘然了,老子天下第一!小老板身边一般监督缺失,很容易产生盲点,把自己的缺点当成优点。在小老板眼中,自己是最聪明的人,别人想不到的他能想到,别人看不到的他能看到,既然自己可以看个清清楚楚明明白白,当然用不着听别人的,一个人说了算。

  小老板自己说了算,多数时候还在于找不到可以商量的员工。小老板讲究安全第一,对员工必须从满腹狐疑到深信不疑,过程十分漫长。中国有点能力的人什么都好,就是脾气不好,一般而言他们多少学了点三十六计,多数时候小老板发现他的员工该走的不走,该留的不留。于是小老板只好吃自己的饭流自己的汗,大事小事自己说了算。

  小老板做事业,讲究控制。在他们的理念中管理就是一场控制游戏,只有集权才能形成大一统:一个企业只能有一个领导,一个声音,一个目标,这样个人利益就被绑架在公司利益上,就可以动员全员之力达到自己的目标,集权的最好办法就是一个人说了算。

  多数小老板心态不好,他们喜欢说话,倾听则是一种痛苦。对于不同的意见和主张,多数小老板从负面看,认为这是在挑战权威。小老板要强化他们的权威,他们一言九鼎,员工不理解也必须执行,至于反对意见,站一边去。

  小老板自己说了算,由于员工没参与感,员工要么走人,要么保持着局外人心态,永远不可能与你成为一路人,小老板永远找不到可用之人。小老板听不进意见,永远只雇员工的手和脚,得不到员工的头和心。员工不会思考,只被动执行不主动参与,小老板始终是一个人在战斗。

  讲控制,追求一个企业一个声音,听不到不同见解和主张,不能纠错和纠偏,企业已到悬崖边,仔细一看没刹车,代价十分沉重。聪明但缺乏自省能力,小老板自己成为永远突破不了的天花板。

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。一篇文字或许让很多人感知到什么是幸福,什么是梦想?什么是激情?让你身边的朋友一起分享你的智慧、知识、快乐吧!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017