注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

在新开的大商场选择专柜需要注意那些?  

2016-03-22 08:24:47|  分类: 市场营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在新开的大商场选择专柜需要注意那些? - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
一、中小客户为何钟情于新开商场

  (一) 成本的高低

  商场讲究门当户对, 定位中高档的百货商场类是不会选择一个二线品牌入住,当然即使此品牌通过层层关系介入,往后的日子不会好过,消费者不买账,商场也会百般刁难,所以对于中小型的商铺而言此成本太高,新开商场便成了要走的道路之一。对于新开商场而言,进店容易出店难,容易的根本在于成本低,商场为了笼络各品牌商,提供了各种优惠政策,如抵扣点,免租金,大店面,边厅等,对于商铺而言,同样是面包,先吃小的,再吃大的,而商场恰恰相反,各有各的算盘。所以选择新开商场,根本在于资金,核心在于品牌影响力,关键是管理团队。

  (二)商场的扩大宣传

  笔者于去年接触金华这家商场,招商时四处宣传已经招了优衣库、H&M等,再加上旁边有银泰,很多商家便勇敢入驻。但到营业时才发现童话里都是骗人的,优衣库变成了优衣川,H&M成了H&L……低劣的产品让原本的目标人群逐步远行,这是谁的原因?后期的糟糕的运营更是让客户心凉了半截,节假日无促销,低人气带来的是众商铺的撤柜,据商场某主管透露,该商场的老板重点发展的是餐饮业态,对于零售不太看重。所以对于品牌商和零售商来说在入驻前务必调研好其运作团队、入住品牌、市场定位等。

  (三) 迎合需求

  如今真正逛商场的人主要是哪些呢?为此笔者调研过杭州的万象城、天虹、城西银泰、解百等几大商场,发现除过解百的消费群体普遍年龄偏大外,其他商场的消费群体逐渐趋向于年轻化,如80后、90后年轻白领、学生、年轻夫妇等,消费群体的变化带来的是消费行为的改变。在如今,百货落寞,购物中心的兴盛印证着消费者习惯的变化,需求的不断扩大化使得店铺主不断倾向于这一趋势的选择,所以这种迎合需求也代表着一定的长期性,但在现有的商业环境下形态不具有优势,多业态的综合体增长过快,导致区域性的资源不断稀释,对商铺而言前期的盈利期存在风险。

  二、新开商场的几大风险

  (一)积累需要时间。人气、品牌、运作经验等需要在运营中不断积累,但积累的时间成本对于中小客户而言便是不断的投入,产出遥遥无期。

  (二) 竞争壁垒。从波特的五力竞争模型来看,新进入者只能自己强吃蛋糕,而差异化是基础,所以同质化的结果带来的是销售的疲软,宁可选旧也不选新。

  (三)个人色彩太强。正常情况下,每个商场都有各大业态的分布比例,但是若干商场比例的划分却是来自于强烈的个人意识。福建某宝龙广场的划分便是如此,轻百货重餐饮,所以做百货便是要谨慎了。

  (四)新城市区域发展存在不平衡、不匹配、冒进等问题。 

  三、如何选择新开商场 

  笔者从去年开始至今,一直研究并实践于店铺的选址工作,接触的对象主要是百货和购物中心。在此和大家做一简单分享。

  如何选择新开商场呢?主要有以下几个方面需要调研分析:

  (一)从自身品牌角度来看,要研究了解自身产品的结构特征、运营模式,对于服装品牌来说,其品牌的业态模式、商业模式决定了它选择百货还是购物中心。简单来讲,要研究你产品的品类结构、毛利率,是否跑量等,毛利高的产品适合去百货,低利润能跑量的可以考虑购物中心。

  (二)新开商场的背景调研,包括区位因素、交通、招商和运营团队,和政府的关系等。重点要看商场的运营团队,运营很大程度影响日后商场的走向。

  (三)区域状况了解,包括城市规划、学校、居民区、交通便利性以及其他同等竞争对手分布情况。

  (四)了解商场的动线分布、入驻品牌(关注竞品)、业态规划、消费群体。这四个缺一不可,动线体现其布局合理性和持续性,业态的规划是否具有可配合性,这个主要从自身的产品角度来分析。

  (五)商场盈利期。

  这是我很看重的一点,新开商场盈利期有长有短,要考虑自身的资金实力,大多数的新开商场日子不会好过,往往是第一批进去的是炮灰(优质商场除外),所以入住前要和商场沟通好,做好风险预估工作。

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。一篇文字或许让很多人感知到什么是幸福,什么是梦想?什么是激情?让你身边的朋友一起分享你的智慧、知识、快乐吧!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017