注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

让消费者觉得更实惠!  

2016-03-01 15:41:42|  分类: 教你开店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        让消费者觉得更实惠! - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
      自助餐厅提供饮料最大的原因还是在商业利润的驱动下。说到底,自助餐是以餐为主,顾客去消费为的还是吃餐而非喝饮料,饮料在这里起到的作用,美其名曰是增加顾客的体验感,但对于经营者来说这是在降低营业成本。

  现在的自助餐厅高端的多以海鲜为特色,价格多在150以上。但更多类型的自助餐则是火锅、烤肉,这些类型的餐厅其特色就是重口味,对饮品的需求也就更大。

  再来看看自助餐厅一般会提供哪些饮品,多以啤酒和果汁饮料为主,啤酒喝多了涨肚,饮料是甜的,也会加强人的饱腹感,顾客饮料喝得越多,吃的餐也就越少。这和现代自助餐厅会提供更多种类的小吃、主食的原因是一样的。更有甚者,自助餐厅会在锅底上桌前为主动提供一些小吃和饮料。



  不过从我们对大多数消费者的调查中表明对自助餐的饮料存有疑虑,感觉这些饮料都太低端,有时宁愿花钱去外面买饮料也不会喝餐厅所提供的,除非是白水或者麦茶。

  如果真是如上所说,那么自助餐厅要想降低更大的成本,则需要增加一些成本,这就是商业中常常提及的“舍得”。都要舍得些什么呢?

  一、 选择高品质的饮品原料,让顾客喝到的是讲究,而非将就。

  二、注重出品形态,若是水果饮料可在饮品中加入新鲜水果,如柠檬、青桔、橙片、草莓等,以增加饮料的新鲜感。

  三、选择美观、特色的器皿盛放饮料,增加饮品的价值感。

  相信有了这三个方面的“舍得”花成本,一定能淡化消费者心中的低端感,以及不信任感。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017