注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

提问,反问?  

2016-12-01 22:05:26|  分类: 理解一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你问一个女生:你喜欢什么样的男生呢?

她很难回答,一般会说:嗯,没有具体要求,看缘分吧。

但是,倘若你问她:你讨厌什么样的男生呢?

她就会有很多答案:不爱干净、歧视女性、没有责任心……

试着把这个答案反过来:爱干净、尊重女性、责任心强,就是原问题的答案了。

另外,开头的咖啡馆例子也可以用这个方法。原本的问题是“如何增加利润”,反向问法可以是“为什么现在利润不高”,你就会想到可能的原因:很多人冲着环境好、价格不贵,买杯咖啡坐一下午,导致堂饮客人有限。

然后,接下去思考,如何提高堂饮的翻台率,可能就会想到计时收费的办法。

所以,试着把问题反过来问,常常会有意外发现。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017