注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

沟通  

2016-02-10 19:45:35|  分类: 如风讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沟通 - 如风营销策划 - 如风营销策划

 【定制印刷气球广告咨询QQ474302170】

我要求自己讲的话别人要愿意听,听进去之后要跟你达成共识。如果这两点做不到,不说还好过说。


讲话必须换位。我一直记得一个关于“禅修”的故事,两个人去修禅,修了好多天,烟瘾上来憋不住了,两人商量说我们去问师父吧,问问到底能不能抽烟。甲去问师傅回来,被师父打了一顿,乙去问师傅回来,优哉游哉地站在院子里抽烟。


甲不服,说师父偏心,问乙:“师父怎么这么偏你,我去问就被打了,你去问就能出来抽烟?”


乙:“你怎么问的?”


甲:“我问师父,修禅的时候可不可以抽烟?师父说修禅不就要把心安住么,怎么能抽烟?这么多天都没修好,看打!”


乙:“我是这样问的,师父,我吸烟的时候可不可以修禅?师父说当然可以啊,任何时候都可以修禅啊。”


这是非常典型的沟通,沟通一定是站在别人的立场而达成共识。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017