注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

学了,不如不学  

2016-11-06 23:03:03|  分类: 理解一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学了,不如不学 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
尤其有三类知识,学再多也是用处有限!

一、错误的知识
 

一对企业家夫妇来找我,男人是开餐厅的,原来有8家分店,然后学了一个大师的课程学了6年,结果现在只剩2家店,他问我原因。



老路说:“原因只有两个:一,你太笨了,学了这么多年那套方法都学不会。”



他说:“我不笨,没学之前我都开8家餐厅呢!”



老路说:“第二个原因,你学的东西是错的!”



他媳妇这时候就掐他:“你看,我说是错的吧!”



老路问:“那位大师有在企业做过吗?”



男人摇摇头:“没有。”



老路又问:“那你了解他成功指导过哪家企业吗?”



男人又尴尬的摇摇头。



老路说:“那他怎么能告诉你成功运作企业的方法呢?”



许多时候,我们让自己去相信一个错误的知识,因为我们总想追求捷径!




二、不适合你的知识
 

一位百亿富翁给年轻的学子们演讲,学子们感动得长时间鼓掌。轮到我演讲时,我当着那位富翁的面问同学们:“XX先生讲得好不好?”



“好。”学子们异口同声地回答。



我接着问:“能不能学?”



年轻人被我问懵了。



我说:“这位先生讲的是对的,令人尊敬的,但你们现在绝对不能学!否则一学就错。”



“为什么?”



“因为条件不一样”,我说:“刚才这位先生说‘钱是什么?钱是粪土’你们很感动!但你们信不信?”



年轻的学生们不说话了。



我接着说:“对于你们来说‘粪土’还太少!你们太需要这些粪土了!所以我们要研究如何让自己挣更多‘粪土’的方法。”



“这位富翁做事的方法你们也不能学,你一学也错!这位富翁追求美女的方法很简单:把一千万元的一张支票放到美女面前,说‘跟我走,钱拿走’,你们能不能学?” 



“这位富翁所谈的是‘境界’,他乘的是飞机的头等舱,飞机在云层上面飞,机舱里是不下雨的。而你们是在玩命赶火车或者在泥泞的道路上跋涉,你要面对变幻不定的风霜雪雨。” 



“为什么对的东西不能学?” 



“因为适用条件完全不同,他是富人,我们是穷人,他说的是‘生活’,我们叫‘生存’。”



对于错误的或不适用的知识,如果我们“照单全收”,那么结果不仅无益,而且是有害,甚至致命的!






第三种知识:非“制高点知识”



一个人要想获得成功,一定遵循“少数关键掌控”原则,学习“制高点知识”!



在一次研讨会上,一位企业的老板对老路说,总觉得时间不够用,要学的、要做的太多。



他把企业由小做大,做到年销售额过亿的规模,但近几年却越来越累,每天忙到深夜,几乎没有时间休息。



老路问:“那你上周都忙了些什么?”



他告诉老路:白天讨论促销方案,催收应收账款,面试招聘人选;晚上学习财务管理,上市规范,销售力等课程... ...你看哪一件事不重要,哪一样不该学。



我说,这些事都很重要,但他们是不是关键的少数?



我望了望他迷惑的眼神,继续说:



放牛娃力气那么小,却能让牛跟着走,就是因为他牵住了牛鼻子。牵住了牛鼻子,就是抓住了少数关键。



世间的事,往往是少数掌控着关键。比如,世界上少数的富人拥有大部分的财富,你的企业里,少数的客户贡献了大多数的销售额。少数关键问题,决定了你的最终成败!



但是如果你拘泥于小事,在小事上纠缠太多时间,消耗太多精力,你就很难抓住人生中的少数关键!



同样,如果你总是学习一些基本知识,而没有学习制高点的知识,就犹如打仗,大据点打不下来,老打那些小仗,没用!



一旦占领了知识高地,我们的知识脉络一下子就清晰了。一旦你抓住了人生的关键,你将走的更加高效快捷、同时轻松省力!
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017