注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

服从  

2016-11-28 08:48:23|  分类: 终端销售 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
服从 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
每个女人都会认为自己穿衣有一套,导购员不要冒充顾问,喋喋不休地教顾客搭配。因为女人自尊心大于一切,否则就算这次买成了,这个店也不会是她想经常来的地方。我是这样处理的:顾客关注了一件衣物后,我会由衷地赞叹她的品位,还会请教她还有什么更好的奇思妙想。反正就是说好话,但不能过分。这样的结果是:我的很多顾客没事的时候,都喜欢带朋友来逛逛,顺便买上几件,展示一下自己购物的精明。

  决不能把卖货当成辩论,你要尽量“服从”。生意圈里有句话:“好、对、是,是营业员的法宝。”举个例子:

  顾客:这面料不好。

  营业员:是,你是内行。不过好洗好晒,容易打理。不需要干洗。

  顾客:穿起来不会舒服。

  营业员:对。穿之前洗一洗会好些。你喜欢红色还是绿色?

  顾客:我不喜欢这上面的扣子,太扎眼。

  营业员:是啊是啊。不过省得配项链了。我们这里有个手镯,和这件衣服是一个色系的,你看喜欢吗?

  结果,顾客提了一堆问题,最后买了一件毛衣,一个手镯,一条裤子。一味地说自己的货好那是推销,因势利导地讲解则是营销。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017