注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

你的成功标榜的是什么?  

2016-11-26 20:03:17|  分类: 理解一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你的成功标榜的是什么? - 如风营销策划 - 如风营销策划

 

在一个关于成功话题的讲座上,上百位听众都在认真地听讲,台上正在滔滔不绝讲课的是一位40多岁的女讲师。突然,一位女士站起来,打断了女讲师的话。那位女士说:“老师,您刚才说,您觉得自己就很成功,那么,我想问您,您上过富豪榜吗?”

女讲师摇了摇头。那位女士又说:“那么,您肯定是哪家大公司的老总了,虽然资产还没有多得达到上富豪榜的程度,但年产值也不小吧?”

女讲师又摇了摇头。那位女士接着说:“您至少也有个几千万的家产,住别墅、开小车总是没问题吧?”

女讲师还是摇了摇头,说:“这位女士,您还是别再问下去了,我都告诉您吧。别说是几千万家产了,就是几十万我也没有。当然,别墅、小车我也没有。”不但那位女士不解了,所有在场的人都不解。还是那位女士说:“老师,您既然什么都没有,为什么还要说自己取得了成功呢,并且,还来为我们开设所谓的关于成功的讲座,您这不是在耽误大家的时间吗?”

女讲师笑了笑,说:“是的,虽然我在大家的眼里什么都没有,但我并不认为我就不成功,更不认为我开设这个关于成功话题的讲座是在耽误大家的时间。首先,我想问一问大家,难道除了上富豪榜、拥有一家大公司,或者拥有一大笔钱、住着别墅、开着小车,那才叫成功吗?”

在大家陷入沉思的间隙,女讲师又说:“我之所以说我成功,并不是说我拥有以上这些,能用金钱买到的东西。我说的是,在该读书的时候,我有书读,虽然只读了个普通的大学,但我也顺利地毕了业;到了该找工作时,我努力地去找了,并顺利地找到了工作,虽然不是一份很好的工作,但我认为挺适合我;到了该谈恋爱的年纪,我也勇敢地谈了恋爱,并顺理成章地结婚了;到了该生孩子时,我也生孩子了,并尽着自己的义务在努力地相夫教子。我认为,这就是我人生中最大的成功。”

虽然大部分人依然还在沉思,但是,女讲师分明看到不少人已经动摇了。女讲师接着说:“你们以前所向往的成功,那是别人眼里的成功,而我所说的成功,则是我们每个人真正拥有的成功。”

这时,会场里终于爆发出了热烈的掌声。接下来,女讲师还发现,人们的脸上原本紧绷着的面容,也慢慢地舒展开了。一些人还发出了愉悦的笑声,最后,几乎所有人都开心地笑了起来。因为,大家突然觉得,如果跟女讲师的成功标准比起来,他们几乎所有人都达到了。

人生中,其实很多人追求的,都只不过是别人眼里的成功而已,而自己真正能拥有或者说已经拥有的成功,却被人们忽略了。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017