注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

说说团队的效率——效益  

2016-11-26 19:52:10|  分类: 管理真经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说说团队的效率——效益 - 如风营销策划 - 如风营销策划

 

很多企业提倡高效率,而我们却提倡高效益。效率强调的是速度,而效益强调的是结果。效率关注的是解决一个问题或完成一项任务所花费的时间,而效益追求的是以最少的时间、财力、人力投入,取得最好的效果。

假如要盖一栋楼,计划要用一年时间,实际上只用了半年时间,这可以称得上是高效率。但这样做可能需要支付很高的成本,如果大楼的质量不合格,则需要投入更多的人力、物力进行维修改造。所以,高效益的做法是按时完成,按预算投入,质量合格,完工后无须返工。

在工作中老板常有这样的误区,认为员工忙或经常加班就是高效率。但在我看来,忙和加班不一定能产生高效益。

比如,为完成同样一项任务,有的员工需要加班甚至牺牲休息的时间才能完成。有的员工却能运用更好的方法,在兼顾“家庭、健康、事业”三平衡的同时,按时完成任务。显然,后者的工作效益更高。

有效率,更要有效益——这是我们公司做事情的重要标准。比如,公司每年有很多跨部门的合作项目,在项目小组成立前,我们会花不少时间看哪些人适合参与这个项目,并主动与这些人沟通,争取获得理解与支持。

项目小组成立后,我们不急于让大家马上投入工作,而是先进行必要的团队建设活动,如相互介绍、背景分享,增加小组成员彼此间的信任与了解,营造高度信任氛围之后才开始达成目标共识、明确分工、制订计划并展开工作。

这样一来,大家有了相互理解、相互信任,沟通才会顺畅,配合才会默契,同时减少磨合和冲突,工作效益才会提高,项目进度也有保证。表面上看,开始时进度确实慢了,但项目的整体进度不会变慢,效果也会更好。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017