注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

日本--国名由来  

2016-11-16 21:03:18|  分类: 如风讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本的国名最早出现在公元7世纪70年代。在此之前,日本以大和朝廷代表国家,称大和国,但国际上一直采用中国对日本的称呼——倭国。公元607年(中国隋炀帝大业三年,日本推古天皇十五年),日本派小野妹子为第二次遣隋使。小野妹子向隋朝呈递的国书称“日出处天子致书日没处天子”。

此后,日本力图改变臣属中国的地位,致力于争取与中国的平等关系。随着封建国家的发展,提出了正式确定国名的问题。“大化改新”后,日本仿效唐制,建立了封建中央集权制国家,为提高国家的国际地位,遂拟采用一个新国名以改变原来不雅的称呼,于是从致隋国书的“日出处天子”得到启示。公元670年(日本天智天皇九年,中国唐高宗成亨元年)开始用“日本”为国名,意为太阳升起的地方。

“日本”国名首次记载于史册是在公元720年。这一年,日本用汉语编写成《日本书纪》,把“太和”和“倭”等日本古称都改为“日本”。《新唐书·东夷传·日本》记载:“后稍习夏音,晋倭名,更号日本,使者自言,国近日所出,以为名。”可知,日本国名的出现与中国对日本的影响有很大的关系。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017