注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

想开店的看过来!  

2016-11-12 15:04:59|  分类: 教你开店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想开店的看过来! - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
      对许多人来说,选择了做服装,差不多就选择了做一个昧着良心去赚钱的行业。这话在许多人看起来可能会觉得说的有点严重,事实上,一点也不严重。以前我一直就跟别人说,中国的服装业,就是“企业骗大,商家,大商家骗小商家,小商家骗消费者。”“企业乱做货,商家瞎进货,消费者盲目买货。”当然有许多企业、商家和消费者不是这样的,但少数不能代表主流企业、商家,但这并不能成为我们就可以一窝蜂去卖垃圾产品的借口。

  刚开店的人,特别是看起来弱弱的女店主,千万不要说自己是老板,可以省很多事,比如,遇到社会上的青年一类的人来捣乱,你可以说,我是店员,老板不在,工作也不容易找,大家体谅一下。通常别人都不会为难打工的。遇到客人砍价狠的,可以说,其实您穿上这件衣服真的很好看,可是我不敢这个价卖给您啊,我要是卖了,老板得从我工资里扣呀,您就加多一点嘛。大家都是工薪族,或者是家庭主妇,一般都不会跟你计较这几十块。做生意时用这样合法合理合道德的手段完成了销售,没什么不对的。销售,靠的还是演技!

  开店的店主们不要总是想一辈子看着一个铺子。虽然没有人会比你更用心于你的店,但这只是开店之初适用。店铺管理应该要正规,把店员教好教熟,店铺稳定后,要走出去,永远只知道守着铺子的老板是做不大的。流行的货不在网上,不在你的店里,而在市场里,必须要走出去才看得到,才看得到有比你做得更好的,去偷学借鉴别人的成功经验。要怎么才能教熟店员呢?什么样的店员好?其实没有绝对好的店员,只有相对比较上进、反应能力快的店员。(1)店员尽量不要用亲戚,要不然,她做得不够好或者丢了货,你想教育她,但却下不去口,而她认为是你亲戚,做事说话的时候也会比较大胆,难免有得罪客人之嫌。你赚了多少钱,你一件衣服卖多少,今天卖了多少钱,她回家指定说的,估计没几天,大家都知道你做得怎么样了。 (2)稍微有点经验,半懂不懂的店员不要。多数情况下,她们的经验是拿来对付老板的,老板在的时候她们就特懂事,特勤快,显得自己有经验,老板一走,马上就换一副嘴脸,背着偷懒,这样的店员不在少数。无论如何,你都要比店员多懂一点,自己勤快多学点,你可以好好教她,她有好的建议也可以向你提,要谦虚随和地对待店员,人性化管理。可以制定一些奖惩制度,罚了店员的钱,就拿来一起买东西吃,取之于民,用之于民,不要让店员觉得老板太黑,这样她们才会死心塌地的跟着你干下去,一些店主问我万一店员不打折就卖了呢?或者说,店员加了价钱卖呢?事先应该告诉店员,不能私自改价格,一个礼拜要盘点一次的。能让顾客不打折就走,多余的钱是你们的,你们可以选择放进收银台,也可以选择放进自己的包里。店员能多卖掉,那证明她们有本事。你怎么对待她们,她就怎么对待你。如果她们放在收银台里了,那么,月底发工资的时候大家一起吃饭吧!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017