注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

时间换取财富  

2016-01-31 11:08:24|  分类: 理解一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间换取财富 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 

前两天有人邀请我去喝免费咖啡,我道谢然后拒绝。没时间。
人生总要经历不同的阶段。大学毕业后、工作的头几年,时间比较不值钱,所以可能会贪图各种“免费”,一看几折买、跳楼价、免费就两眼放光,觉得占到了便宜。


但是,人不能一直停留在这个阶段。
时间貌似不值钱的那个阶段,有人费上几个小时在网上找本电子书,还以,能理解。

但这个思维如果不转变,对不起,这辈子可能也就这样了。
一本书,最贵能多少钱?不说网上书店经常活动打折,现在普通一本书,折后均价差不多35块吧,一杯咖啡或一部电影钱。为了省下这几十块,费很多精力去找,值不值得呢?另外不少新书的电子版也找不到。

我是穷人,不买房不买车,但买书和数码的钱从不吝惜。即使有出版社经常赠书,即使有图书馆可以借书,也还是要自己买不少书。
去年为了研究互联网金融课题,一下子订购了五六本书,总体算下来,不到二百块,买这些书是为一场培训做准备,相比培训,二百块钱的投入可说忽略不计,网上的电子书很多都是过时的,用过时的知识,能否换来更高的培训质量?

教主的做法是勾兑:原有的知识积累加上最新的知识,并且是跨界的知识,形成独特的知识魅力。
书是小钱,微不足道,为了研究移动互联网时代的新工作学习生活模式,我购置了不少数码,而且也都发挥了用场。
你知道自己的时间价值吗?你的一小时大概值到多少钱?请思考一下怎么计算。

你会计算时间全程吗?还是你只专注于时间的一个片断?

以前我妹妹对我说,高铁通了,从济南半小时就可以到曲阜。这个,看上去没有问题,但是,我的算法是要加上两端的时间。
果然,那次我在济南,从高新区到济南车站,开车一小时,从曲阜高铁站到我家,开车半小时。比起之前的普通火车全程,省半小时吧(高铁车站一般比较远)。

基于这种时间全程计算法,很多事我都不做。
为了一杯免费的咖啡,往返两小时值不值?有种情况下值得:学到新知。所以,要看参与的人群,但假如说,参与人群大半是冲着免费咖啡去的,人群的质量堪忧(抱歉我这样说似乎有点刻薄,但请想想这个道理。)
如果总是混迹于渴望免费的人群,自己的进步也会有限。
天下没有免费的午餐。

免费的背后,总有代价,只是那些东西的体现方式,不是金钱而已。免费的东西其实很贵,只是你自己没有意识到。

当你明白了这个道理,恭喜你,你进入了人生的新阶段,这个阶段,品质比廉价重要,时间比免费重要,输出的价值比输入的价格重要。
永远要培养自己的能力,当你能够用自己的钱买得起世界上最贵的咖啡,那些免费在你眼里有何吸引?

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。一篇文字或许让很多人感知到什么是幸福,什么是梦想?什么是激情?让你身边的朋友一起分享你的智慧、知识、快乐吧!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017