注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

开店入门-案例分析  

2016-01-29 15:08:04|  分类: 教你开店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       开店入门-案例分析 - 如风营销策划 - 如风营销策划
   需要人偶卡通服装请咨询QQ客服474302170
       对于现在市场上很多行业都趋于饱和的状态,怎样在激烈的同行竞争中拔得头筹呢?“先下手为强”就是一招很管用招数。“第一个吃螃蟹的人”总是可以占到更好、更多的市场份额,抢先一步,就占有了成功的先机。

  几年前,电子词典的销售很是火爆,可是现在电子词典的市场越来越小,前来购买的人也越来越少,取而代之的是笔记本学习电脑。精明的商人总是能嗅到哪怕细微的市场气息,于是便可以抢先一步掌握经营的主动权。

  王先生原先是以卖电子词典起家的,在电子词典刚出现的时候,他便看出了其中蕴藏的商机,很快他便靠这门生意賺下了生意资本。所以他对电子词典这个行业情有独钟。

  近年来笔记本学习电脑走势很好,电子词典则是走下坡路的状态。很多朋友都建议王先生改行卖笔记本学习电脑,但他却执意不肯。在他看来,笔记本学习电脑不仅价格高,而且携带不方便,除了内容稍微比电子词典好点外,其他的地方却是比不上电子词典。所以,他固执地认为电子词典的销售走势肯定会再上涨的。但事实却不是这样,电子词典的市场一点一点被学习电脑所侵占,导致了王先生专门经营电子词典的店一度面临倒闭的困境。

  最后,王先生终于认清楚了市场的趋势和流行走向,也深刻地明白了没有什么产品可以一直流行下去,总是要经历一个由兴到衰的过程。于是,王先生将自己的店改成了经营笔记本学习电脑的店,店里的生意总算开始好转起来。用王先生的话说就是凡事都要赶在流行的前期做,如果等到满大街都是的时候,那么你就没有机会了。很多经营者起初经营某个行业从中得到了甜头,一时间要让他“见风转舵”便有些困难,但如果不懂得忍痛割爱,那么可能之前所经营的都要付之东流了。

  经营启示录:开店经营“见风使舵”

  1、 营策略要随着社会的发展而改变。有一句话说得好:当断不断,必受其乱。开店总是会经历一个走下坡的过程,这时候对于店家对市场的认识便极其重要。几乎所有商品的流行期都有一个寿命,他们绝不可能一直都那么火爆下去。所以,经营者就该认真分析,明白自己什么时候退出这个舞台。开店的前期选择要有敏锐的观察力,下手要快、准、狠。但开店后期的再选择也是不容忽视的。有些经营者就是在这个环节上败下阵来。

  2、 经营策略要有预见性。—个好的经营策略是要具有对于未来商业发展情况的一种预见性。因为随着社会的不断发展进步,没有什么事物是可以永葆魅力的。所以为了能够更好地将自己的店铺经营得有声有色,那么就要仔细研究发展趋势,尽早做出调整。

  3、 一分为二,策略急转弯。对于开店创业而言,没有什么事情是可以一层不变的。也就是说没有绝对的好,也没有绝对的不顺。所以在经营的过程中,我们要懂得用一分为二的态度去对待发生的任何事情。就好比如对于上述例子中王先生起初就是不懂得转弯,一味地认为电子词典是棵常青树,而笔记本学习电脑只不过是昙花一现。但他却没有用一分为二的观点去审查问题,其实只要细细地分析一下,我们不难发现其实笔记本学习电脑蕴藏的商机更大,如果提早地明白了这一点,王先生也就不会有后面的失策。


  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017