注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

开店--贵在专  

2016-01-18 15:17:30|  分类: 教你开店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    开店--贵在专 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
      有句话是“贪多嚼不烂”,开店也是如此。研究一个人群的喜好其实是很花时间的,切忌这边还没做好,看别人的店铺做得火热就眼红,也进一些同样的商品,或者直接改成别人的铺子,让自己的铺子什么客户群都有。如果你什么客户都有,就面临着一个问题,你的铺子能讨好所有顾客吗?结果导致没有一个顾客觉得有归宿感,没人留恋你的铺子。

  顾客在一个店铺流连的时间是和销售额成正比的,如果没有顾客在商铺里的时间,你还有什么销售可言?粉红色的女孩子饰品铺,自然吸女孩子的脚步,让她到店里逛一逛。可是“贪心”的你,还想招揽过往孩子的目光,又在门口挂上了孩子的玩具。结果一堆孩子在门口堵着,叽叽喳喳地挡住了路,女孩子才不愿意和这些小屁孩在一起选东西呢,赶紧走人了事。



  “我一开始很喜欢门口那个小铺的,专门做女孩子的包包和饰品,布置得挺温馨,我很喜欢去逛逛,看能不能淘到自己欢的东西。可是最近店铺加了一些老年人的保健品,还开了老人讲座,弄得我都不知道该不该进去。别让人误会我也是中听讲座的一员,那就搞笑了。”

  “公司楼下有个美容店,本来挺好的,我有空就去做做脸,中午还能睡一会儿。现在又搞成减肥屋,弄得我每次去都看到一堆胖子在那里跳健美操。原来还能休息一下,现在吵得让我心烦,于是,再也不去了。”

  很多“副业”是不适合同主营项目凑在一起做的。你要接纳另外一些客户,必然会压缩原来客户的空间,你原来的客户可以接受吗?这就有点像吃饭“搭台”一样,一次还行,如果次次都是这样,你的客户总是会心里不爽,慢慢地就懒得过来了。结果你两边都没有讨好,弄得竹篮打水一场空。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017