注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

合伙创业-那些人比较合适,需要注意那些?  

2016-01-16 11:36:26|  分类: 教你开店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          合伙创业-那些人比较合适,需要注意那些? - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
        如果一定要把这些缺点排个座次,看看哪种缺点对项目的进展影响最大,我认为就是偏执。

 
  尽管有句话:只有偏执狂才能生存,但小微创业者不要轻信。那是站生产者角度在卖方市场所讲的自吹自擂的话,偏执非常容易让自己误入歧途。今天的创业都已经不再是卖方市场,而是买方市场,只有老老实实地保持和消费者沟通,才能保证方向正确。

  一般我们都会很宽容地把追求完美的人称为偏执,凡事追求完美,只可能让自己坐失良机。

  消费者不要求你很完美,消费者只要求物有所值。你只需要走在追求完美的路上,不需要处处要求完美。

  第二位比较烦人的缺点是自大,就是盲目地自信,总认为自己才是对的,即使被证明是错的,也拒不承认。这样的缺点不仅仅是增加沟通成本,降低效率的问题,还会发展为虚假同感:没有根据地假想其他人都赞同自己,对于不力的证据置若罔闻。结果是作出错误的决策。

  第三位是空想,只想不做,只看不做,还对做的人嫌七嫌八,自己从不去看执行的现实难度。

  第四位是保守。保守作为一种做事风格未必是坏事,但保守不意味着任何投人都要有等值的回报,包括自己投入的时间。有些人甚至会要求一份高薪水的工资。

  人性的缺点和缺点碰撞,一定是一拍两散,缺点和优点碰撞,会变得效率低下。

  认识清楚自私的风险,然后了解一下人性的缺点,再去想找个什么样的合伙人就心里有底了。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017