注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

财富  

2015-10-31 13:50:18|  分类: 理解一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
财富就是金钱?NO!





财富不是金钱。财富是动态的能产生价值的能量或者机会。所以任何东西都可以是财富,任何东西也可以不是财富。

掌握财富的关键就是要抓住能产生价值的核心,农业时代,财富的核心是土地,但投资土地和劳动力,只可以小富;只有投资农业资源的管理者,分配者(成为地主,政府和官员),才可以获得最大的利益,这就是农业时代产生价值的核心。商业时代,财富的核心就是产品,如果能树立产品的标准(苹果)或者建立产品的渠道(淘宝),就能获得利益。金融时代,财富的核心就是货币,掌握货币的流通和交易,自然财富累累(银行)。

不过作为一个人来说,最重要的财富是自己的生命,有了生命才有产生一切的可能。能量也好,机会也好,都是建立在生命之上的,要让自己的生命不断成长,这才是真正的财富。另外一个重要的财富就是陪伴我们生命的人,但并不是每一个人都是生命的财富,有的人是生命的负担,所以要谨慎挑选和陪伴我们的人,这项选择比起选择股票什么的重要多了。

有才华的人一定会有财富。NO!







财富与优秀的个人才华关系不大,最重要的是机会,当然有机会有素质两者结合更好。比如保罗艾伦,资产227亿美元,曾经的世界第二大首富,现在排名世界第六。就因为他是比尔盖茨的儿时好友,是微软的合伙人,但是他整天玩音乐,玩游艇,探索外星人,对微软根本没有什么实质性的贡献,但这不妨碍他成为分享微软利润的人。还有现在的阿里巴巴,里面的人个个都很有才华吗?不见得,只不过他们在阿里巴巴。所以你看,机会比才华重要得多。

那么机会是谁带来的?

你的朋友,或者说,你周围的人。

罗斯柴尔德家族格言:你是谁并不重要,重要的是谁跟你在一起。注意哦,这里不是“你和谁在一起。”而是“谁和你在一起”。这一点就和现在的“人脉论”是两回事。

说简单一点,就是让别人喜欢你,比你喜欢别人更重要。只是你喜欢别人,想和别人交朋友,是没有什么用的。如果别人不认同你,不喜欢你,那么只是单方面的巴结而已。你们只能算是认识的人,根本不能算是朋友。而别人喜欢你,就不一样了。这意味着随时都会想到你,一旦他有好的机会,也愿意告诉你,甚至如果他愿意做企业,也愿意拉着你。那么机会不就来了吗?

如何才能让别人喜欢你呢?

各种各样的人脉书中教了很多很多的方法。不能说这些方法是错的,但是算是本末倒置的。人会喜欢什么样的人?这个问题非常简单,和宇宙的法则是一致的,那就是人喜欢能量强的人。也就是说,如果一个人的能量高,那么别人会不由自主地被吸引,围在他周围,喜欢他。

如果你想拥有好的人脉,真的需要到酒桌上觥筹交错吗?真的需要和别人说八卦聊明星吗?真的需要送礼送钱吗?不需要的!只要你这个人拥有那些高能量的品质,包括勇气,积极,宽容,明智,爱,喜悦和平和。所有人都会愿意成为你的朋友。你就像太阳一样,吸引着别人围在你周围,这才是真正的人脉和机会。

技术=财富?NO!







只是拥有技术的人永远是打工仔。

农业时代,耕作技术最好的农民不是最富有的。商业时代,最优秀的推销员不是最富有的。工业时代,最好的工程师不是最富有的。互联网时代,IT精英不是最富有的。只拥有技术的人永远在为知道这个技术怎么用的人打工。因为技术为思想所掌控。

技术是什么?就是一种技能而已,在古代就是“匠人”,不要觉得现在所谓名校出来的毕业生们就是文化人了。不是的,只是高级“匠人”而已。而“匠人”的地位在古时候是如何的,现在也就是如何的,只不过现在披上了文明的外衣而已。

财富永远属于“资源管控者”,所谓的“资源管控者”就是指那些明察秋毫的洞察先机者,善于用人的管理者,以及渠道的建设者。他们能料敌机先,能在相对早期进入有潜力的行业,并最善于为其他同行业竞争者设置障碍,让行业方向向最有利于自己发展的地方前行。这就是所谓的一流企业做标准,二流企业做品牌,三流企业做产品,四流企业做服务,五流企业做项目。这些人才是真正的用思维操控技术的人。懂技术的人在他们手中只是机器,他们只需要把机器放在合适的地方,就能拥有滚滚财富。

所以,你说技术和财富有什么关系?

劳动创造财富?NO!







财富与一个人的劳动时间、是否劳动无本质关系,甚至和一个人的努力程度也无本质关系。

同样的工作强度,在行业间的差别可以达到几十倍。比如银行业员工的收入每年几十万,而其他行业平均两万不到。即使是同行,同样的劳动也会有巨大的差异。比如美国清洁工年薪几万美金,中国清洁工月薪一千多。所以行业不同,地点不同,人不同,财富的差别极其巨大。

我们一直以来都被欺骗,被告知勤劳会带来财富。但是实际呢?有的人轻轻松松就可以挣大钱,但是有的人在挣扎中居无定所。是谁用劳动创造财富来忽悠我们?古往今来的“劳苦大众”肯定是付出劳动最多的人,却也永远是最贫穷的人。想起两首小诗。一是:淘尽门前土,屋上无片瓦。十指不沾泥,嶙嶙居大厦。二是:昨日入城市,归来泪满巾。遍身罗绮者,不是养蚕人。难道教训还不够吗?

财富不是劳动创造的!同样付出就有回报这个说法是错误的。

创造财富一定只是站在财富的通道上,就是说你进对了行业,做对了事情。财富就会到来,财富不是劳动的积累,而是思考下的选择。这个观点不但对于个人适用,对于人类社会也是适用的。社会财富的积累难道是靠劳动的累积吗?不是,每一次社会财富的飞跃都是靠科技的进步,靠的是人类智慧的提升,靠的是生产能力的提高。劳动只能让人温饱,只能让人甘于麻木度日。而财富从来就是思维的结晶。

财富需要“降低成本”。NO!







老一辈的人认为节俭是美德。只有“降低成本”,财富才能累积。

事实上,无论做生意还是生活,这个概念都错了。

从做生意的角度来说,并不是越便宜越有人买。现在是什么时代?物质丰富的个性化时代。人们购买的标准不再是便宜,而是个性。他们更愿意用充满概念甚至昂贵的东西来彰显自己的形象。所以财富的要点是你能创造出被大家认可的“概念”(“品牌”),这样大家才会愿意用更多的钱购买你的产品。在这样的情况下,价格越高可能喜欢的人越多。

从生活的角度来说,人应该选择精致的生活。精致并不意味着浪费,而是投入更多的资本到提升自我修养上。看有价值的书,听高品质的音乐,欣赏美丽的风景,不吝啬投入时间和金钱去提升自己的能量上。去过一种让自己怦然心动的生活,被美好的事物环绕,然后回馈这个世界,不要因为节省而错过美丽人生。

竞争,并成为获胜者才能拥有财富?NO!







中国的教育一直都是“竞争”教育。在学校要比别人成绩好,才能通过高考的“独木桥”。在工作中要比别人突出才能有机会升值。在生活中要比别人厉害,才不会吃亏。在竞争教育下,“斗”文化泛滥。所以才会有“宫廷斗争”,“职场斗争”,“官场斗争”甚至“家庭斗争”。

看上去,似乎确实是胜利者拥有了最后的财富和权利,但是实际上在斗争的过程中所消耗的能量却是无法估量的。因为斗争,人会长期处于一种低能量的状态。即使最后侥幸胜利,也只是矮子里找高个子。没有真正的赢家,大家都输了。所以纵观中国的历史,是一部没有进步的“斗争”史。最后的结果就是整个民族处于劣势,财富从整个国家流走。这不就是中国的近代史吗?

和气生财,“斗”的结果一定是双输。在财富的问题上,竞争导致的结果就是两败俱伤,然后被别人趁虚而入。就像中国的大多数企业,互相压价,互相贬低对方,结果就是大家都不赚钱。而现代企业讲究的是各自发挥自己的独特性,然后通过兼并或者收购进行联合作战,利用每一个企业的优势,将效率最大化,利润最优化。

作为个人也是如此。以比别人强为目标,除了产生一些类似羡慕嫉妒恨或者沾沾自喜洋洋得意的情绪以外,没有任何的意义。只有用心提升自己,同时吸引别人和自己合作的人才能真正拥有财富。

男人是家庭财富的关键 ? NO!







男人是家庭赚钱的主流,但是家庭财富的状况却是看女人的智慧。

男人如土,女人如水。男人如土才能生才。土的特点是厚德以载物。说的就是只有一个男人能量高才能吸引财富。而女人像水才能旺夫旺财,水德是什么呢?柔顺,理解和支持。水利万物而不争,但是同样水也至柔驰骋于至坚。女人像水,说的就是女人既要温柔也要坚定。女人永远要知道方向是什么,然后像水一样轻柔地把男人引向大海。男人用物质来滋养女人,女人用心灵来培育男人。看上去是男人是家里的顶梁柱,但是实际上女人才是一个家庭的灵魂。

如果一个女人像火,性情急躁,咋咋呼呼,少了温柔之美。家庭的财富很快就会被消耗。因为男人会因为这样的女人变得焦虑,自然就常常会判断失误。

如果一个女人像金,过于刚毅,少了善解人意之妙。会夺去属于男人的阳刚之气。男人会因为这样的女人变得窝囊,精气神也降低。
如果一个女人像土,过于实在,少了灵动之气。家庭生活会因为这个女人而变得沉闷。男人的心就会蠢蠢欲动。结果女人辛劳一生,却为他人做嫁衣。

如果一个女人像木,高高在上,少了母性的包容。男人会因为这样的女人失去耐心,失去对于她的依赖。很快色衰则爱弛。家庭自然也就支离破碎。

所以,男人只是赚钱的主力,但是持有财富还是要看女人!只有女人拥有了正确的财富观,家庭的财富才会源源不断涌进来。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017