注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

机会都在瞬间消失  

2015-09-26 04:55:49|  分类: 理解一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
确定目标对我们做任何事情来说都是最重要的,没有明确的目标而盲目行动,最终的结果往往是失败。同时,确定目标之后要抓住时机,迅速行动,机会往往只在瞬间。有这样一则寓言故事,充分的说明了这一点:
  小鹰长大了,老鹰决定带着小鹰去练习捕食。它们从山崖上的窝里飞出来,向一个被淡淡的烟雾笼罩的地方飞去。
  老鹰对小鹰说:“烟雾笼罩的地方就是人类的村庄,那里有很多你喜欢吃的鸡。”小鹰问:“为什么那里会有很多鸡呢?”“都是人类养的。”“人类养鸡干什么?”“吃!”“人类也吃鸡?”“人类什么都吃!”“人类太可怕了!”“是啊,所以我们抓鸡的时候,一定要小心!”……
  它们边走边聊,一会儿就到了村庄边缘的上空,那里是一片草地,很开阔,一群鸡正在草地上觅食。
  一下子看到这么多的鸡,小鹰开心极了!它问老鹰:“我们怎么才能抓到鸡?”老鹰说:“看我的!”只见它朝着鸡们猛地俯冲下去,没等鸡们反应过来,一只肥大的公鸡已经被它抓上了天空,其它鸡愣了片刻,随即四处奔散。
  看着老鹰抓到了鸡,小鹰很兴奋,它急着想亲自抓一只鸡。老鹰说:“鸡们受到惊吓都跑走了,我们现在回去享受美味,明天再来抓吧!”小鹰意犹未尽地跟着老鹰飞回了窝里。
  第二天,老鹰和小鹰再次来到村庄那片草地的上空。那群鸡看来早已忘记了昨天的危险,还在那里悠闲地觅食。老鹰对小鹰说:“今天你来抓!”小鹰顿时严肃起来了,它边盘旋边盯着那群鸡,同时心里在想:到底该抓哪只鸡呢?那只大公鸡,恐怕自己抓不起来;那只小鸡太瘦,肯定不好吃;那只小芦花鸡挺可爱,吃了可惜……好半天,小鹰都没拿定主意,只好犹犹豫豫俯冲下去,心想抓着哪只算哪只吧!在它犹犹豫豫俯冲的工夫,鸡们发现了危险,四散逃开了,小鹰自然也没抓到鸡。
  回去的途中,小鹰很沮丧。老鹰安慰它说:“第一次抓鸡没有成功,没关系,要总结经验。抓鸡一定要迅速确定目标,并以最快的速度向目标冲去,这样才可能成功。否则,如果犹犹豫豫必然失败!”听了老鹰的话,小鹰深深地点了点头,它明白了这个道理。
  第三天,在飞到鸡群上空的时候,小鹰当即确定一只半大的公鸡作为自己的攻击目标,并迅速发起攻击,小鹰成功了!
  感悟:机会稍纵即逝,把握机会只在瞬间!
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017